问个双控开关作消防强启功能的问题
zzmxiaocilang
2012年06月18日 13:14:42
来自于照明工程
只看楼主

应急照明(例如走道),双控开关作消防强启功能,此时双控开关 是实际人们可以手按的吗? 没见过实物,看此图应该是也可以手按控制但在看两地双控消防强启的图,用了3个双控开关,起消防强启作用的应该是下面那个,那此双控开关是实际不能手按的吗?和前面那个图中那个不一样?

应急照明(例如走道),双控开关作消防强启功能,此时双控开关 是实际人们可以手按的吗?
没见过实物,看此图应该是也可以手按控制

但在看两地双控消防强启的图,用了3个双控开关,起消防强启作用的应该是下面那个,那此双控开关是实际不能手按的吗?
和前面那个图中那个不一样?

cuilijun555
2012年06月25日 21:48:28
12楼
10楼11楼说的都有道理
fengkuang54
2013年06月04日 09:34:23
13楼
11楼说的都有道理
lznybzw
2013年06月09日 16:54:15
14楼
11楼说的好像不对,下面的图应该起不到强起的功能,双控开关强起,应有两根相线,其中一根是强起线,一般通过接触器引过来,与正常供电的相线不同回路,更不同断路器。下面的图,消防强起信号传过来,怎么能把信号传到开关上?
小小小的小
2015年11月20日 15:06:02
20楼
路过,学习一下
大同00
2015年11月23日 15:37:39
21楼
下边的开关可以操作,用于平时控制灯的亮灭,火灾时,接触器接通,墙壁开关不论处于何种位置,灯均亮。
co1448376735558
2015年11月24日 23:06:37
22楼
我真需要好好学习学习呀,很多不懂得呀
leiyanlin1208
2015年11月25日 09:39:05
23楼
不错不错!!!!!!
mabo717
2015年11月26日 12:18:14
24楼
楼主下面那副图是"两地双控消防强启"的图吗?是的话那就是两地双控消防强启,电源线上L1上带接触器OFF触头的那个是强启的电源线,双控和单开只是起两地双控的作用!