疏散指示灯安装高度的问题
zhou2046
zhou2046 Lv.3
2006年12月11日 20:12:07
来自于照明工程
只看楼主

有一普通厂房,我将疏散指示吊装或柱上安装,高度2.5M.审查的说安装高度应在1M以下,还说我违反了强规.请问大家审查的对不对?

有一普通厂房,我将疏散指示吊装或柱上安装,高度2.5M.审查的说安装高度应在1M以下,还说我违反了强规.
请问大家审查的对不对?
tangshuhua
2006年12月12日 09:30:08
2楼
这个强条我没有找到,还请高手明示。
如果墙上不好安装的话就可以考虑吊装,以前也设计过。最好还是安装到墙上。
个人意见。
zzhspeed
2006年12月12日 11:05:09
3楼
不对,他说的是在民用建筑里封闭式疏散走道内做法。在大开间的工厂里,由于许多大型机器的阻挡,放低疏散指示灯根本看不见的,所以必须高处安装。
封闭走道中,之所以规定1米以下安装,是由于火灾后烟雾聚集在屋顶会挡住光线。而厂房屋顶通常都非常非常高,屋顶空间也很大,根本就不可能让烟雾压下这么低来,况且低处安装根本看不见,反而影响人员疏散。
所以,只能说这个审图员经验不足,或者说只对民用精通。
odinmars
2006年12月12日 11:26:42
4楼
笑笑生请问疏散指示灯的我一般都用的猫眼灯,现在是不是高级场所都很少用了啊,说说还有什么样的好吗?
zzhspeed
2006年12月12日 11:42:16
5楼
那个不是疏散指示灯,是消防应急灯。疏散指示灯是“安全出口”或箭头之类的东西,规范上也是与应急灯分开表述的
zhou2046
2006年12月12日 12:12:56
6楼
同意3楼的说法.

zhou2046
2006年12月12日 12:16:46
7楼
顺便问一下,地下车库的疏散指示的安装方式应怎样选择.是装在上面好还是装在下面好?
zhouliwei403
2006年12月12日 14:35:52
8楼
个人观点
吊装合适
llj1121alpha
2006年12月12日 14:56:34
9楼
我有个问题,这些标准文件在哪里有呢?我在一家室内结构设计公司工作,我本身不是从事这个行业,所以一窍不通.请执教.
tangshuhua
2006年12月12日 15:59:16
10楼

5.3.1.2 疏散标志灯的设置应符合下列要求:

(1)疏散通道及其交叉口、拐弯处、安全出口和楼梯间等处应设置疏散标志灯;

(2)疏散标志灯应设置在安全出口的顶部,楼梯间、疏散通道及其转角处应设置在距地面高度为1.0~1.2m的墙面上,不易安装的部位可安装在顶部,疏散通道上的标志灯间距不宜大于10m。

(3)地面水平照度不应小于0.5Lx。

lxl9657
2006年12月13日 15:51:58
11楼
商场和厂房一般是吊装