一类高层住宅的楼梯间是否需要设置疏散指示灯?
lesion
lesion Lv.8
2011年04月25日 22:55:11
来自于防雷减灾
只看楼主

如上所述,谢谢!

如上所述,谢谢!
lesion
2011年04月25日 23:00:47
2楼
根据《民用建筑电气设计规范》JGJ16-2008第13.8.3条 公共建筑、居住建筑的下列部位,应设置疏散照明:
1公共建筑的疏散楼梯间、防烟楼梯间前室、疏散通道、消防电梯间及其前室、合用前室;
2高层公共建筑中的观众厅、展览厅、多功能厅、餐厅、宴会厅、会议厅、候车(机)厅、营业厅、办公大厅和避难层(间)等场所;
3建筑面积超过1500 m2的展厅、营业厅及歌舞娱乐、放映游艺厅等场所;
4人员密集且面积超过300 m2的地下建筑和面积超过200m2的演播厅等;
5 高层居住建筑疏散楼梯间、长度超过20m的内走道、消防电梯间及其前室、合用前室;
6 对于1~5款所述场所,除应设置疏散走道照明外,并应在各安全出口处和疏散走道,分别设置安全出口标志和疏散走道指示标志;但二类高层居住建筑的疏散楼梯间可不设疏散指示标志。
一类高层住宅的楼梯间是否可以算是疏散走道呢?
netling
2011年04月26日 12:09:04
3楼
一类高层的楼梯间怎么会不算疏散走道呢,问下建筑就知道了,一般100%均是疏散走道,还是要按照规范设置的
jychen1
2011年04月28日 08:28:55
4楼
疏散指示和疏散照明都得设

wx_1657788745257:请问哪一条规范说明了高层民用建筑必须设置疏散指示标识?

lesion
2011年04月29日 23:21:13
5楼
我有问过建筑专业的同事,他说高层的楼梯就是疏散走道。
所以疏散指示和疏散照明都得设。哈哈
zhangjie_0416
2012年03月18日 13:25:07
6楼

我想问的是,一类高层住宅,疏散梯间的疏散指示灯的安装指向,最上面的天面疏散平台,只有最上面的住户的疏散指示灯的指向是向天面,那下一层呢?是指向天面还是一楼的安全出口呢????疏散指示灯的指示方向的怎样规定的呢???谢谢咯~~~