讨论一下如何在WORD中处理扫描的工程图!!
gyuzh
gyuzh Lv.2
2006年12月10日 02:50:09
来自于水利软件
只看楼主

今天领导让我处理一些文档,需要扫描一些资料。文字部分还好说,由于扫描后的工程图是位图,插入WORD文档缩放后效果不理想。请大家告诉我一个好的方法,使WORD文档中的工程图与资料中的图形一样美观。

今天领导让我处理一些文档,需要扫描一些资料。文字部分还好说,由于扫描后的工程图是位图,插入WORD文档缩放后效果不理想。请大家告诉我一个好的方法,使WORD文档中的工程图与资料中的图形一样美观。
免费打赏
jts3
2006年12月10日 20:00:13
2楼
装一个格式转换软件 可以把位图 转换为WORD 比如清华OCR 还有个叫什么 尚书 来着
hhzjxss
2006年12月12日 12:55:46
3楼

据我所知, 尚书是不是文字识别系统呀?

楼主的意思是图片在WORD太小了是吗?

gyuzh
2006年12月14日 11:06:51
4楼
由于扫描出的图是位图,因此在WORD中缩放时,图会因放大而失真,变虚很不美,有没有软件直接把扫描的位图转换成WORD中的矢量图?
gyuzh
2006年12月20日 11:41:49
5楼
问题解决了!
我是利用软件:1.先用图形编辑软件将扫描后的所需的工程图形剪切出来。2.利用VP或R2V将剪出的工程图矢量化,并存成ACAD文件。3.用ACAD将图形编辑修改。4.将ACAD中的图形复制到WORD2003或WORD2007.5.在WORD中选中图形点右键用编辑图片。这样ACAD图直接就转换为WORD中的图形了,就连图形中文字也变成在WORD中可编辑的了,真NB!
hhzjxss
2006年12月23日 20:30:37
6楼

楼上的说得对,用R2可以矢量化,或者你把位图转换成JPEG格式的再插入WORD也行呀!