欢迎大师点评图纸::建筑通风消防设计施工图
tanghuaping
2006年12月08日 09:30:36
来自于通风排烟
只看楼主

建筑通风消防施工图,包括地下车库防排烟系统(包括地下设备间、楼顶设备间的排风),一层到二十八层的消防楼梯间正压送风,地下层及一层电梯合用前室的防烟正压送风。图附设计说明、材料表,设备明细表、防排烟系统图等。本人做通风设计不长,经验尚浅,请各位大师能多提意见,不胜感谢!请大家务必下载24楼修改好的图纸再作评论!!一楼图纸已经作了修改。请到24楼下载。

建筑通风消防施工图,包括地下车库防排烟系统(包括地下设备间、楼顶设备间的排风),一层到二十八层的消防楼梯间正压送风,地下层及一层电梯合用前室的防烟正压送风。图附设计说明、材料表,设备明细表、防排烟系统图等。本人做通风设计不长,经验尚浅,请各位大师能多提意见,不胜感谢!

请大家务必下载24楼修改好的图纸再作评论!!一楼图纸已经作了修改。请到24楼下载。
5f58676b46f8d59e44db.rar
1.2 MB
立即下载
免费打赏
wuyoumin168
2006年12月08日 20:59:37
12楼
我下载了先看一下!·!!!!!!!!!!
ytk1979
2006年12月09日 05:08:20
13楼
正压送风压力:20多层最少也得800PA啊!
风口风速:5米左右
风口留洞比风口大50MM,前室的电动风口有一边要比风口大250mm(有电动控制器)。
tanghuaping
2006年12月12日 09:26:54
14楼
谢谢斑竹,这么用心给我看图。还有一个问题,图中的一些阀门比如防火阀有没有什么问题,我不大确定!电梯机房的防火阀需要吗?地下层配电室、变压器房、水泵房需要防火阀吗?如果配电室、变压器房我直接设风井送到一楼还需要防火阀吗?
toplhc
2006年12月12日 10:22:59
15楼
一般直接对外(包括竖井)且不合用竖井,这样防火阀可取消,譬如水泵房、电梯机房。整个变配电室设一个系统,如果风井直接对外,风管接风井处可不设防火阀,风管穿高压配电房、低压配电房处墙宜设防火阀

车库风机入口为排烟防火阀,有别于防火阀

tanghuaping
2006年12月12日 11:02:38
16楼
学海无涯!需要努力的地方真的多,也说明了一个问题,作设计就是得细心点,这样图纸才能漂亮!斑主近来忙不忙呀!
toplhc
2006年12月12日 12:37:19
17楼
忙呀,最近在搞一个酒店空调工程,一个分户采暖,头疼中。。。经常加班到三四点,我一般晚上效率较高,白天就到处逛逛

希望今年能过个好年——你也一样
tanghuaping
2006年12月12日 14:16:29
18楼
哈哈原来是猫族,我一般十二点以前还有保证,之后就迷糊了啊。不过玩游戏的话通宵也小KS了。对了过年也就二个月的时间了,工作之外你也得保重身体哦!!干革命身体要紧!
tanghuaping
2006年12月12日 17:40:20
19楼
防烟系统的送风口的大小有没有问题,大家是怎么算防烟系统风口尺寸的,我觉得我计算风口的尺寸都偏大了!!!请大家说说!!
crab
2006年12月12日 20:20:05
20楼
诶,做设计的就是这样,特别是做设备专业的。等建筑提条件,给我们的时间都没有几天了。郁闷。加班呀。
tanghuaping
2006年12月13日 09:30:38
21楼
那你不是常常要加班吗?我们这里还好,加班急也只是偶尔的事!!

还有就是感谢zhengxufeng 为toplhc斑主加分!!!我代表党和人民感谢你啦!!!