公共使用房屋的照明灯具选择问题
kkil
kkil Lv.2
2006年12月07日 14:58:45
来自于照明工程
只看楼主

60m*24m,6m高的房间,照度100至150lx,想要装600mm*600mm的灯具,要求光源显色性较好,价格不是太贵,灯尽量少装一点,请问可以选用哪种灯具,多少瓦一盏,需要多少盏。谢谢。

60m*24m,6m高的房间,照度100至150lx,想要装600mm*600mm的灯具,要求光源显色性较好,价格不是太贵,灯尽量少装一点,请问可以选用哪种灯具,多少瓦一盏,需要多少盏。
谢谢。
免费打赏
kkil
2006年12月10日 00:13:07
12楼

如果不用格栅灯,请问什么方案比较好呢?
guoyong1980
2006年12月10日 15:04:52
13楼

金卤灯
zzwyy
2006年12月10日 16:12:46
14楼

普通的金卤灯显示指数Ra只有65,偏低!
建议采用小功率陶瓷金卤灯或者混光灯!
fdlight
2006年12月10日 16:36:02
15楼

王工啊,别再宣扬80年代的教材了吧--现在再用混光灯的话,会被人笑死的~~~
Ra65的是美标金卤灯而已,
欧标金卤灯KRC系列,Ra算是差的了,也有75~80以上,
如果是用欧标ARC系列,Ra直接就上90。

陶瓷的当然更加好~
zzwyy
2006年12月10日 17:10:25
16楼

我看了上海亚明、福建源光最新的样本资料,不论是美标、欧标Ra均在65左右呵。
有75~80以上的吗?是哪个厂的产品?
fdlight
2006年12月10日 17:31:44
17楼

哦,国产品牌的光源……从来没用过,不熟。
PHILIPS、GE、OSRAM的都是美标>65,欧标KRC>75,欧标ARC>85甚至90以上的~
xiaohei85474839
2006年12月10日 21:04:51
18楼
长知识了,节能兄真专业
zzwyy
2006年12月10日 22:30:32
19楼

可是,目前在市场上还是大部分使用国产品牌的光源,如:上海亚明、福建源光,其Ra均在65左右。
PHILIPS小功率的金卤灯Ra也是在70以下;
GE的欧标KRC、ARC,美标的MVR金卤灯Ra也是在70以下,只有欧标的高显色金卤灯KRC、ARC、SPL系列的显色性才在90以上,可是这种高显色金卤灯价格十分昂贵,恐怕,一般的工程难以接受。
zaholu
2006年12月10日 22:56:43
20楼
综上,因为"显色性要好",所以要用荧光灯.
能不能在了解一下以下几个问题:
1 要求100-150lx的作业面高度
2 灯具一定是6米高屋顶嵌入式安装,是否可能考虑吊装?
3 是否是由重大比赛转播等要求,这么大范围的显色性要好,是指要达到什么要求或标准,或为了实现什么.
t800
2006年12月11日 12:33:24
21楼
“而600mm*600mm的灯具使用的光源为18W,”-------------600mm*600mm的节能隔栅灯具有3*36W的。