工业用水是否可以采用混凝土管??
yaviscz
yaviscz Lv.6
2006年12月04日 11:44:26
只看楼主

由于管线比较长,大概5公里左右,为了节省投资,工业用水给水管(工业用水,对水质及水压没特别要求)是否可以采用混凝土管?预应力混凝土管怎么样?规范好象没有规定一定要用其他的管材吧?望有经验的指教下?谢谢

由于管线比较长,大概5公里左右,为了节省投资,工业用水给水管(工业用水,对水质及水压没特别要求)是

否可以采用混凝土管?预应力混凝土管怎么样?规范好象没有规定一定要用其他的管材吧?望有经验的指教下?谢谢
xyy47
2006年12月04日 13:42:58
2楼
预应力混凝土管一直在用,就是要用符合你抗压要求的管材。再者管件要用特制的,否则有可能漏水,损失大。
yaviscz
2006年12月04日 16:33:40
3楼
压力就0.3mp 左右.不知道接口管件等用什么特制的?

钢管与其接口如何转换等?有人说说相关的情况吗?
cylwater
2006年12月04日 21:38:53
4楼
如果费用不是特别紧张,5公里的供水管如水量不大,采用塑料管综合造价也高不到哪儿去。
zjw1316189
2006年12月05日 10:08:36
5楼

就是,现在混凝土管并不很省钱,因为施工工艺麻烦,运输、安装都很费人工的,还不如塑料管材呢。
yaviscz
2006年12月05日 10:23:34
6楼
省不了多少呀??管径400左右的,为了省钱,老板定的. 我有何尝不想用其它棺材呢,害我又要找资料.没做过的

工程真麻烦,小设计院就这样,什么工程都做的.每做一个新的都要找资料.
商准
2006年12月05日 12:39:59
7楼
预应力钢筋砼管材料与安装总价与焊接钢管接近,预应力钢筋砼管施工需做砼条形基础,并且易漏水,转弯处采用钢制弯头,弯头与砼管连接需做承口与插口,设计施工都麻烦。