码头水下混凝土浇注
清清我的宝贝
2006年11月30日 16:35:09
来自于工地图片
只看楼主

我搞的一个码头的工程,有一块护玄板长度为3米多(下挂),且是全部整浇的,其中有1.5米左右在水中,如果考虑围堰施工难度大了点,而且工期太长,修改为预制构件,设计院又不同意。对于水下浇注混凝土,本人也没什么经验,请教各位有没好的法子可以施工?最好是从方案上进行考虑而非修改设计,谢谢了! 附图为断面图,再说明一点:码头梁板均为整体现浇,请问各位有没有好的模板支撑系统建议?我是准备在桩上焊支架撑模板,估计模板是上去后就下不来了.

我搞的一个码头的工程,有一块护玄板长度为3米多(下挂),且是全部整浇的,其中有1.5米左右在水中,如果考虑围堰施工难度大了点,而且工期太长,修改为预制构件,设计院又不同意。对于水下浇注混凝土,本人也没什么经验,请教各位有没好的法子可以施工?最好是从方案上进行考虑而非修改设计,谢谢了!
附图为断面图,再说明一点:码头梁板均为整体现浇,请问各位有没有好的模板支撑系统建议?我是准备在桩上焊支架撑模板,估计模板是上去后就下不来了.

免费打赏
curthber
2006年12月17日 16:55:44
2楼
http://co.163.com/forum/content/1677_559478_1.htm
这个帖子是有关水下混凝土施工的图片
虽然没有直接的价值
但是你可以联系该帖子的楼主
他可能可以帮助你
你可以通过站内消息发给他,询问相关情况
chenjun7807
2006年12月22日 09:05:29
3楼
应该是可以进行水下混凝土浇筑的,浇出水后在进行陆上部分的浇注,关键是水下立模的支撑问题,能借助到旁边的桩基的话就可以了,水下拆模的问题不难解决,可以电话里详细讨论,你这个构件应该是有钢筋的吧?我们水下浇筑的混凝土是很多的,楼上发的连接图片也是我们施工的,在惠州东江枢纽