电梯迫降是在什么情况才可实现
lzming118
lzming118 Lv.6
2012年06月06日 11:29:19
只看楼主

请问电梯迫降是否需要电梯本身有这种功能的支持才可以呢(意思是电梯本身是否具备这种功能,还是要另外增加这种功能才可实现)?还是所有电梯只需要在电梯控制箱接入消防自动报警系统就可实现的?

请问电梯迫降是否需要电梯本身有这种功能的支持才可以呢(意思是电梯本身是否具备这种功能,还是要另外增加这种功能才可实现)?还是所有电梯只需要在电梯控制箱接入消防自动报警系统就可实现的?
cszhangyiping
2012年06月11日 15:45:49
12楼
电梯迫降是因为什么?火灾吗?普通电梯是不能直接关电源的,突然断电会把人关在轿厢里,火没把人烧死,在电梯里倒熏死了。起火了是不能坐电梯,大部分火灾预案是停运电梯,电梯有各种保护也不会迫降,故障直接刹车停梯。在火灾时千万不要依靠电梯逃生,这是常识,一定要走楼梯跑。楼主恐怕是问电梯紧急停运的事吧,现在有种后后备直流电源和大的电容可以保证突然停电的情况下自动平层不关人。
bridegrom
2012年06月12日 07:40:21
13楼
呵呵,我遇到电梯的总电源是带自动脱扣的,因为电梯本身漏电电流很大,经厂跳闸,把人困电梯里,最后我把脱扣器的线剪了就好了
2012年06月12日 07:41:25
14楼
我觉得应该就近停靠,然后打开梯门。如果2楼火灾呢?迫降首层更危险
owens88
2012年06月12日 08:47:11
15楼
1、电梯火警迫降是强制要求的功能;
2、要求迫降必须在60秒内完成(以从最高楼层开始算);
3、迫降回归的紧急疏散楼层是指定的相对安全楼层,指定的楼层要接火警系统,如果发生火警即不返回;
4、还有一个功能是可选的:就是疏散楼层可选,例如一楼火警则返回2楼,2楼火警则返回1楼。
mark123huang
2012年06月12日 11:33:37
16楼
学到了 不过回复不是很详细哦
月夜孤星
2012年06月13日 13:27:10
17楼
qian68747
2012年06月13日 16:24:26
18楼
电梯迫降一般顺序是不管电梯是否在运行,处非基站外,接受到迫降信号后,会就近平层开门,然后关门返回基站,一直处于开门状态,同时提示消防服务,开门后清下电梯。时间层数低的话在一分钟左右,高的话要超过一分钟。其实电梯基站门边上就有个迫降按钮,消防也是并联在这个上的。
老貓
2012年06月15日 08:48:41
19楼
heshangpo15
2012年06月15日 19:50:47
20楼
告诉你吧,客梯每台在基准层都有火警按钮进行迫降,也可在机房消防联动控制。但消防电梯还有停止外呼、轿厢操作、三方通话、信号反馈、防水以及建筑上的要求。
yang66yang
2012年06月19日 09:18:36
21楼