到底是《水电厂机电设计手册》还是《水电站机电设计手册》?
sinxlin
sinxlin Lv.5
2012年06月04日 16:14:40
只看楼主

发输变电专业考试考纲上写的是:《水电厂机电设计手册》(电气一次分册),水利电力部水利水电建设总局编,水利电力出版社,1982年《水电厂机电设计手册》(电气二次分册),水利电力部水利水电建设总局编,水利电力出版社,1983年可是我在网上到处都没搜到这两本书。网上能找到的只有这个(包括本论坛下载的也是这个):1.《水电站机电设计手册》(电气一次),《水电站机电设计手册》编写组编,水利电力出版社出版,1982年

发输变电专业考试
考纲上写的是:
《水电厂机电设计手册》(电气一次分册),水利电力部水利水电建设总局编,水利电力出版社,1982年
《水电厂机电设计手册》(电气二次分册),水利电力部水利水电建设总局编,水利电力出版社,1983年
可是我在网上到处都没搜到这两本书。

网上能找到的只有这个(包括本论坛下载的也是这个):
1.《水电站机电设计手册》(电气一次),《水电站机电设计手册》编写组编,水利电力出版社出版,1982年
2.《水电站机电设计手册》(电气二次),水电站机电设计手册编写组编,水利电力出版社出版,1984年

这两个,一个是“水电厂”,一个是“水电站”,到底该用哪个呢?
免费打赏
sinxlin
2012年06月06日 11:02:50
2楼
顶一下,这么重要的问题咋就没人关注呢?
ajgyd
2012年09月22日 17:12:26
3楼
就是水电站机电设计手册,你看前言部分的最后作者就是水利电力部水利水电建设总局,跟大纲的一致。
lisoloist
2012年09月22日 22:12:53
4楼
我确认是水电站机电设计手册,很老的书!已经绝版了!
neogeopal
2012年09月24日 16:50:28
5楼

考试考不考?不会像供配电,有两本手册基本可以忽略吧
zdq18201
2013年03月29日 23:53:14
6楼
水电站机电设计手册
zenwei1260
2013年04月17日 15:50:09
7楼
:L到底是水电厂还是水电站啊?给个正确的答案好吗?!考过的给个建议好吗?:'(
tay701
2017年07月05日 07:44:27
8楼
水电厂机电设计手册
tay701
2017年07月05日 08:01:13
9楼
谢谢楼主无私贡献