高压10kv无功补偿控制原理,接线图.
欢快的
欢快的 Lv.7
2006年11月27日 13:54:26
只看楼主

高压10kv无功补偿控制一次系统图,二次原理图,二次接线图.真空接触器投切5路电容器组.每组电容600kvar.本人刚完成的图纸,拿来与大家免费共享.希望在此多多的交流,多多的学习.希望能够尊重本人的劳动成果,交流经验.

高压10kv无功补偿控制一次系统图,二次原理图,二次接线图.真空接触器投切5路电容器组.每组电容600kvar.
本人刚完成的图纸,拿来与大家免费共享.希望在此多多的交流,多多的学习.
希望能够尊重本人的劳动成果,交流经验.
90b7ad535cd2cf961de9.rar
243 KB
立即下载
免费打赏
首席技术官
2006年12月06日 00:02:21
12楼
电容器与电抗器具有相反的特性
回路中若有某种谐波电流流过,在2者上产生的电压是相位相反的
结果是2者的电压变化量之和未变,但是每个上的电压是升高了
另外图中这几个回路的放电线圈在真空接触器闭合时都是测量的电网电压
只是真空接触器投入或切除的瞬间不同,我想是重复测量了
最担心的、最应受到保护的还是电容器组,放电线圈直接测量的就是它2端的电压,目的明确
以前考虑过这个问题,但一直没有深入,现在说的也不一定正确,呵呵
anhui208
2006年12月06日 10:26:38
13楼
非常好的内容,对设计很有指导意义。
langer99
2006年12月06日 14:34:55
14楼
图纸是控制厂家提供的,不说名字,西安的对吧:)
用过很多了,性能不错,喜欢他们产品,能满足我们的种种要求,有些地方,我还提过意见和看法的哦:)

13楼,放电线圈这样接没什么大问题,其作用不是测量,而只是提供一个零序电压保护及放电。
楼主图中的测量是多此一举了。至于是与电容器直接并接,还是如图中所画的,理论上与电容器直接并接的
放电效果最佳,但从实际运行情况来看其放电效果的影响并没什么差别。就看接线方便吧
首席技术官
2006年12月06日 20:38:51
15楼
这样接放电线圈是没有什么大问题,但是我担心的是电容器的问题
有很多图纸是放电回路把保险也包括进去了,实际上对于电容器的放电不利
当某个保险熔断时,放电线圈既检测不到也不能放电
如果接到电容器上,当保险熔断时,不平衡保护起作用,本路跳闸,电容器直接放电,是一个连贯的过程
放电线圈对于普通的继电保护以及微机保护都需要进行测量,作用是不能省略的,不论是过电压、低电压、零序电压
以上不是空谈,是实际运行得出的结论,发生时间在2004年5月份的10KV高压补偿,共5000KVAR,也是5回路
欢快的
2006年12月07日 14:02:34
16楼
控制器是西安中冠电控的.图纸是自己的.现在考虑到若是带过流,速断保护的话,应当采用哪种保护单元.功能最好,价格最便宜.
首席技术官
2006年12月08日 20:24:44
17楼
1.济南迪生www.dsdz.com
2.美国能源控制公司AEC http://www.aec.com.cn/3_10_7_v1.asp

物美价廉的需要时间查找和使用才能定论
ahahlg
2006年12月09日 10:07:41
18楼
谢谢!
rmj
2006年12月10日 07:57:43
19楼
谢谢楼主!
ygxygx
2006年12月10日 08:55:38
20楼
谢谢!辛苦了!
欢快的
2006年12月11日 10:24:03
21楼
迪生的还不错,美国能控的可是很贵的 啊.除非厂家指定的,否则我是不敢用.