工厂大空间照明问题
guoyong1980
2006年11月25日 12:39:34
来自于照明工程
只看楼主

如果一个有3000多平方米的厂房 高5米单层! 分A B C 三区 请问:多大的面积设一个配电箱? 一个C系列20A的空开照明回路能满足多大面积的照明(一般照明,甲方没有说明什么性质的厂房,在二次设计中详细做) ? 问这个问题的目的:如果本厂房用3个配电箱,一个配电箱要预留多少回路比较合理?

如果一个有3000多平方米的厂房 高5米单层! 分A B C 三区
请问:多大的面积设一个配电箱? 一个C系列20A的空开照明回路能满足多大面积的照明(一般照明,甲方没有说明什么性质的厂房,在二次设计中详细做) ? 问这个问题的目的:如果本厂房用3个配电箱,一个配电箱要预留多少回路比较合理?
免费打赏
zzhspeed
2006年11月25日 16:16:50
2楼
照明配电箱的供电线路长度半径30米,3000米厂房3个配电箱确实比较勉强。
至于需要多少回路,照明设计师说了算,一回路3个灯跟一回路6个灯,回路数能差一倍。里面有许多控制因素存在,并不是完全由负荷大小和供电区域决定。
就好像买一块钱的东西,你可以给他两张5毛的,也可以给他10张1毛的。你非要问“需要给他几张人民币?”,这个很难回答。
kerdexx
2006年11月25日 17:30:35
3楼
什么类型的工厂呀,最少也得了解是精细加工、粗加工还是仓库呀,这点要问业主呀?
没有条件,那有结果呢~~
guoyong1980
2006年11月25日 17:47:54
4楼
可是总得给人家预留啊!? 要不系统图怎么画?!我说按一般情况处理就行了
zzhspeed
2006年11月26日 18:00:37
5楼
那就按600W一个回路留,这种程度的估算,出了纰漏也不能算在你头上,箱子选大点就是了,不够他自己再加
jt_1978@co163
2006年11月27日 12:18:57
6楼

预留?你都不知道要怎么用,怎么可能预留呢,只有划分好回路后才会考虑预留问题呀
就如要给一只昆虫做裤子,你都不知道那只昆虫有几只脚,怎么预留呢,万一按照蜘蛛的尺寸做了,却遇到千足虫,就等着事后麻烦吧
guoyong1980
2006年11月27日 21:06:52
7楼
很佩服楼上的大哥!学文科的吧?!

厂房是用来出租的,让甲方做是不可能的.不预留? 比如你是做二极管的,要厂房去加工,到晚上靠明月给你的工人照明,也很剩钱!比干不???
eyu1023
2006年11月27日 21:33:27
8楼
回路多了没什么啊,可以做非标箱啊
jt_1978@co163
2006年11月28日 09:51:48
9楼

楼主看来是没明白我的意思,不是不预留,而是在划分好回路后进行预留,比如在建筑的电气设计上,设定好主回路后才会考虑预留回路,主回路都不知道要多少,怎么考虑预留回路呢
zzhspeed
2006年11月28日 11:10:54
10楼
没有必要较真嘛,只要容量留足了,实在不行从箱子进线处再链俩箱子出来都行啊
tely-007
2006年11月28日 16:09:16
11楼
楼主的问题我来帮你算一下:3000平米的厂房,20A的照明支路能带2KW的金卤灯负荷,一般的加工车间300LX的照度,对应12W/m2的密度,则3000x12=36KW,36/2=18(回路数)。
3000平米的厂房不大,配电箱个数要看形状怎么样,如果是园的,一个照明箱放中间也行~~~

呵呵分三区一般就可以了,如果比较长,比如单跨,25米跨,那么120米长,则3个好像也够了,呵呵