好困扰:电容柜这样取样有问题吗
cathy_2010
cathy_2010 Lv.3
2012年06月02日 11:47:46
只看楼主

箱变里变压器低压部分是1台进线1台电容1台出线,电容柜的取样电流(A相)取在进线柜断路器下端。现有个车间增加新设备,在车间里增加了1台电容柜1台出线柜(进线电缆从箱变进线柜断路器下端引来,车间距箱变500M),此台电容柜取样电流取在车间出线柜的刀开关下端。结果车间这边的电容柜控制器功率因数总是显示0.4左右,我觉得这样取样有问题,请问各位高手,这跟取样有关系吗?

箱变里变压器低压部分是1台进线1台电容1台出线,电容柜的取样电流(A相)取在进线柜断路器下端。现有个车间增加新设备,在车间里增加了1台电容柜1台出线柜(进线电缆从箱变进线柜断路器下端引来,车间距箱变500M),此台电容柜取样电流取在车间出线柜的刀开关下端。结果车间这边的电容柜控制器功率因数总是显示0.4左右,我觉得这样取样有问题,请问各位高手,这跟取样有关系吗?
免费打赏
lhp95
2012年06月03日 11:31:04
2楼
车间电容器柜电流取样要取出线柜的进线端,电容柜电源线要取于取样电流互感器的的下端。
cathy_2010
2012年06月04日 17:56:39
3楼
可以解释得更详细点吗?为什么这样取样功率因数老是那么低。
zhiwozuiwo
2012年06月04日 22:08:14
4楼
觉得楼主取样点没有问题。是不是单组电容器选大了,毕竟不可能线性投切的。
具体可能要看,车间内带了那些负荷,你的低压补偿方案是怎样的。
另一个感兴趣的是:直接从进线断路器下桩头拉电缆到车间,是否有违规?
asdfljg521
2012年06月05日 10:01:24
5楼
liguolin999
2012年06月05日 12:25:51
6楼
取样位置没有问题
红苹果
2012年06月05日 16:22:29
7楼
只有一台出线柜,取样电流应该不是问题,相当于就地补偿这台柜的负荷而已。。
主要问题是,你看电容器屏面的信号,电容器组是否投入了。。
月夜孤星
2012年06月05日 17:22:15
8楼
电容柜放车间什么意思呢,想就地补偿??
车间出线柜带什么设备,设备运转,启动,停止时都是0.4??
如果是那样就看互感器了,是不是互感器太大了~~
月夜孤星
2012年06月05日 17:24:22
9楼

PS:还有看是一互感器是不是在A相,电压取样是不是B,C俩相????这个错了也会出现问这类问题~~
tychsh
2012年06月05日 18:47:30
10楼
取点错误!。箱变的补偿取样你别管,增加设备远距离你以就地补偿做就行了,没必要和总贵的取样扯关系。再说了:1 你的取样距离太远压降大取值不够0.7了。2电流串联关系已经一半分配出去了。结论:在你的500米设备的总柜进线A做取样就行。估计在0.7COSΦ以上。
tychsh
2012年06月05日 18:48:06
11楼
哦,换的注意电流反向了的啊