消火栓设置
xu_aijun68
xu_aijun68 Lv.2
2006年11月23日 21:56:28
只看楼主

大家好:请教了,在一个大商场内有许多分隔的较小的商场房间,因公共走道都是玻璃墙,装修不好做,就 打算设置在商场内,不知可否?在高规中说“应设置在走道、楼梯等易于发现和取用的地点”。我问了设计院有关人员,说高规不允许。请问大家了,谢了

大家好:请教了,在一个大商场内有许多分隔的较小的商场房间,因公共走道都是玻璃墙,装修不好做,就 打算设置在商场内,不知可否?在高规中说“应设置在走道、楼梯等易于发现和取用的地点”。我问了设计院有关人员,说高规不允许。请问大家了,谢了
免费打赏
蓝头发001
2006年11月24日 01:15:12
2楼
建议暗装于实体墙及楼梯隔墙!
ah-wangjun
2006年11月24日 01:23:01
3楼
设在门口。
wanan119
2006年11月24日 21:48:33
4楼
商场不可能没柱子吧.消防栓可以安装在柱子上
visevesa
2006年11月24日 21:53:45
5楼
在一个大商场内有许多分隔的较小的商场房间,因公共走道都是玻璃墙,装修不好做,就 打算设置在商场内,不知可否?在高规中说“应设置在走道、楼梯等易于发现和取用的地点”。我问了设计院有关人员,说高规不允许。请问大家了,谢了.
1.规范中有那话,但并未说其它地方不好装.
2.给排水有个不成文的说法,房间内消火栓只能用于该房内,原因是担心门被锁,如大阅览室内必须布3~5个消火栓,但走廊不能将其计入
3.装修要考虑消防,美观与安全当然后者重要,让装修图上把消火栓画上.否则你停工.