【迷茫】一个土建施工人员的迷茫
zy20120110
zy20120110 Lv.2
2012年05月28日 10:42:54
只看楼主

我08年土建专业专科毕业,一直在工地上做施工,整天就是在做和劳务公司协调现场施工,检查施工质量,按时上报材料计划等这些事情。劳务公司也都是干了很多年的老油子了,我这人不善于交际,但总是在处理一些扯皮的事情,每每一天下来就把人搞得身心疲惫。最近突然觉得自己真的很累,一点也看不到自己的未来。我是一个很看重家庭的人,马上就有孩子了,我不想再这么一直在外面跑,一直有种漂着的感觉。也想过提高自己来等待机会,但自己真的不知道该想哪方面努力,不知道自己的未来在哪里!希望有相似经历的朋友能交流一下,谢谢!

我08年土建专业专科毕业,一直在工地上做施工,整天就是在做和劳务公司协调现场施工,检查施工质量,按时上报材料计划等这些事情。劳务公司也都是干了很多年的老油子了,我这人不善于交际,但总是在处理一些扯皮的事情,每每一天下来就把人搞得身心疲惫。最近突然觉得自己真的很累,一点也看不到自己的未来。我是一个很看重家庭的人,马上就有孩子了,我不想再这么一直在外面跑,一直有种漂着的感觉。也想过提高自己来等待机会,但自己真的不知道该想哪方面努力,不知道自己的未来在哪里!希望有相似经历的朋友能交流一下,谢谢!
免费打赏
寒冬
2012年06月05日 10:26:29
42楼
做建筑这一行,尤其是施工的,就是哪有工程往哪里跑,能不跑的也就是上公司的机关!
wwei414
2012年06月05日 11:09:10
43楼
好好学习,不断提高,这行还是不错的
vactoria9981
2012年06月06日 13:00:23
44楼
做土建是好累啊,可以试试往建筑方面发展一下。貌似土建转建筑还是比较轻松的。
zy20120110
2012年06月06日 15:22:42
45楼
有时候我也考虑过转别的专业,做预算或者是转水电安装。做预算几年的现场经验还能利用上,水电安装我比较感兴趣,平时也再自学或者跟同事去工地看。但一直也没有拿定主意具体往哪方面转。
yh28827
2012年06月06日 16:12:13
46楼
还是要坚持做下去,好好学习专业知识,提升自己,为以后打下基础,总之要坚持
hongliang666666
2012年06月09日 17:10:44
47楼
对你的经历,我也经历过,只是想说,任何事情都是需要时间,在自己现有的时间内,尽自己的最大努力去做好自己该做的事情,至于将来的前途,是建造在你对现在的努力和把握上,机遇永远是给有准备的人;迷茫是因为你对自己有所要求,这是好事,只是你要有一个好的心态去对待工作、学习和生活!好好把握吧!