暗藏在灯槽内不带灯箱片的日光灯研讨
sqh1971
sqh1971 Lv.4
2006年11月19日 13:03:16
来自于照明工程
只看楼主

在装饰施工过程中,暗藏在灯槽内装日光灯反光照明.从装饰效果和照明照度都是比较不错的,但是从施工角度和用材角度我觉得有必要讨论一下.1,装饰施工要求.暗藏在灯槽内装日光灯的空间要是宽度很小或者高度不够,会造成施工和检修造成很大的麻烦,这是最关键的一个环节之一.2,防火要求.因为暗藏在灯槽内,平常是无法检查的,这就要求施工中一定注意安装规范,注意防火.3,安装要求,我个人设计时,都注明采用ZRBV线型。外套石棉管。或者采用3芯带护套电缆。

在装饰施工过程中,暗藏在灯槽内装日光灯反光照明.从装饰效果和照明照度都是比较不错的,但是从施工角度和用材角度我觉得有必要讨论一下.
1,装饰施工要求.暗藏在灯槽内装日光灯的空间要是宽度很小或者高度不够,会造成施工和检修造成很大的麻烦,这是最关键的一个环节之一.
2,防火要求.因为暗藏在灯槽内,平常是无法检查的,这就要求施工中一定注意安装规范,注意防火.
3,安装要求,我个人设计时,都注明采用ZRBV线型。外套石棉管。或者采用3芯带护套电缆。
4,照明要求,我觉得现在为了节约能源,最好别采用整条光带首尾连接,处了追求效果以外。
免费打赏
tmg1420
2007年09月13日 13:37:48
22楼

他只是需要一种灯光效果```不是照明
lxt9607
2007年09月13日 13:39:09
23楼
关于灯具错位安装的问题,大家都忽视了一点,拿T5管来说,其配套的灯架端头分别配有插头和插孔,可与邻近的灯具插接,在实际使用中一般不会出现人眼能够察觉的暗区。关于灯具的寿命,我使用过雷士的产品,质量不错,很长时间了,还没发现坏的,倒是T4管容易坏,慎用。
rmyyhhj
2007年09月18日 23:54:11
24楼
用T4或者T5灯管就很方便安装,灯槽又不是封死的,检修也很方便!!
nmsongjianing
2007年09月27日 20:50:35
25楼
谁说T5质量差.看一看这个.
s281
2007年10月03日 15:17:53
26楼
T4、T5的也可以,但是一组最只能串联5盏,而电线处理也不是很安全。建议用T8灯管,质量比较好的电子镇流器,加1-1安全支架,并所有的线穿管(PVC、)
baileyczy
2007年10月09日 10:42:04
27楼
我恨灯槽 现在装饰爱用那种通长的灯槽 如果用荧光灯把整个单位面积的能耗都拽上去了 我恨死了

现在我一看见这种烂做法就要求取消 要不取消我就用LED让他选颜色

我说句实话 灯槽那么土的东西 跟甲方说能取消就取消了吧

一个工程 所有的走廊灯草都给取消了 根本做不上 要做灯槽就降天花 天花都块2.4米了 降什么啊

LED现在价格也还成 而且断点的问题也好解决 颜色还丰富 有一定的优势 重要的还是节能

如果用灯槽做反射照明 我就无语了
nh000518
2007年12月21日 20:26:00
28楼
楼说的T5灯管寿命问题大概是用了质量较差的灯管(很多情况都是工程造价和施工队用劣质产品导致的)
现在用到灯槽里的大多数还是T5
同时也建议用 LED
yinxu20012008
2008年02月09日 15:54:36
29楼
建议换用LED发光管。节能。
zwd0791
2008年02月12日 09:16:38
30楼
只要在办公室会议事营业厅等场所安装灯槽,就一定会违反GB 50034—2004《建筑照明设计标准》第6章 照明节能中的关于功率密度的强制性条文,暗藏灯槽是一种最不节能的装修手法,大量设计灯槽也是装修设计无能的表现。
xufengqy
2008年11月10日 21:25:05
31楼
:D :P ;P :o :$