110KV GIS变电站母线筒可以转弯吗?
主网系统设计
2012年05月27日 10:38:08
只看楼主

110KV GIS变电站母线筒可以转弯吗?110KV GIS变电站母线筒可以转弯吗?我的意思是出线到墙外面的平台,可以转弯吗?(一般是直的出去的,假如我们想定做弯的可以吗?就是下图中的阳上乙线这个弯度可以吗?)

我的意思是出线到墙外面的平台,可以转弯吗?(一般是直的出去的,假如我们想定做弯的可以吗?就是下图中的阳上乙线这个弯度可以吗?)

免费打赏
guoliu_6
2012年05月29日 09:11:11
2楼
可以,把图提供给厂家,不过你要考虑两回之间距离,和风摆因素
afeihu
2012年05月29日 11:55:50
3楼
这样做经济上不划算,不如直接出去,再直接在架空线路上转弯
huangli1011
2012年05月29日 15:39:20
4楼
可以的,但认为没必要转弯,GIS厂家可以做的,外面走的是架空线,杆塔都是后装进入户内可调的.
红苹果
2012年05月29日 17:26:10
5楼
看你是想外边动还是里边动,怎么划算怎么动
fengzichuang
2012年05月29日 22:07:01
6楼
在典型设计中这种是比较常见的,为什么转弯是有他道理的,主要是减小GIS室的长度,节省土建的成本,土建增加一跨,造价还是不少的.绝缘母线转弯要考虑好不同间隔检修时的带点距离,也就是我们所说的D值,另外根据海拔高度再去修正D值的大小。
邓永富
2012年05月30日 11:27:39
7楼
线间检修距离不够可以考虑安装隔网。
smxzyjsxygbz
2012年05月30日 16:32:57
8楼
从图中 我看到乙出线侧是有柱子存在的 ,也就是说 除非土建调整,不然电气上在做设备时就应考虑转弯,当然GIS设备的造价是相当高昂的 ,建议与土建做协调
邓永富
2012年06月01日 17:05:05
9楼
“从图中 我看到乙出线侧是有柱子存在的 ,也就是说 除非土建调整,不然电气上在做设备时就应考虑转弯,当然GIS设备的造价是相当高昂的 ,建议与土建做协调”搞的什么飞机啊?
szh0111
2012年06月07日 17:54:35
10楼
可以,为了GIS配电室整体要求,留出设备检修场地,这样的设计我做过几次了。但,还是尽量对齐为好。
主网系统设计
2013年04月25日 15:42:05
11楼
szh0111 发表于 2012-6-7 17:54 可以,为了GIS配电室整体要求,留出设备检修场地,这样的设计我做过几次了。但,还是尽量对齐为好。那你做主网的工程了。经验不少啊