做结构设计就是吃青春饭的,过了25岁就可以转行了
yiye12ci
yiye12ci Lv.3
2012年05月26日 18:41:32
只看楼主

17岁到20岁,整整做了三年结构设计,岁月不饶人啊,现在感觉已经做不动了,结构设计纯粹是吃青春饭的,现在的结构设计已经不是我们90后的天下了,做这行的越来越年轻化了,现在00后都已经考出注册进入这行了,结构这行淘汰太快了,过了25岁绝对不适合做结构了

17岁到20岁,整整做了三年结构设计,岁月不饶人啊,现在感觉已经做不动了,结构设计纯粹是吃青春饭的,现在的结构设计已经不是我们90后的天下了,做这行的越来越年轻化了,现在00后都已经考出注册进入这行了,结构这行淘汰太快了,过了25岁绝对不适合做结构了
免费打赏
买了个表
2012年05月26日 19:56:41
2楼
沙发上12次
fengyonghui112
2012年05月26日 20:49:59
3楼
00后考注册,楼主你太夸张啦!!!
李霞
2012年05月26日 21:07:13
4楼
17岁到20岁,整整做了三年结构设计?现在的结构设计人员从什么学校毕业的?17岁,还在考大学的年龄?现在很多大点的设计院招收结构设计人员都要研究生毕业?
现在的结构设计,可以用计算软件计算甚至出图,但是,很多会用计算软件计算的,未必理解计算结果;很多结构未必做出来了就是做的好。
无间道
2012年05月27日 06:39:54
5楼
此言差矣。中国乃至世界还没有一个25岁就成为结构设计大师的。这就是对你提法的反驳。25岁以前是青春旺盛,有想象力和创造力,但缺少的实际经验,在设计方面不仅需要激情,更需要经验。所谓10年磨一剑,用在结构人成才上一点都夸张,一个优秀的结构设计师,一般情况下没有一定的长时间的技术积累是不可能成为全面的设计师的。一个优秀结构设计师的责任,是代表社会公众利益的一种责任。不仅要保证工程的安全和耐久性,还要保证经济适用,还要施工操作简洁方便。要真正做到这一些,就3、5年能解决。我看就是神仙也难。
cadxzhou
2012年05月27日 09:27:34
6楼
我估计你连二级注册工程师的资格也还没拿到。才三年就做不动了,就是有三十年的从业经历,也不应脱离实际。

dante_win
2012年05月27日 10:40:09
7楼
楼主为什么一直发找骂贴 求解
wjp85091795
2012年05月27日 11:04:03
8楼
你们都上当了,楼主是高人,是强人!
小面片
2012年05月27日 17:50:41
9楼
楼主即便水平再高,但以楼主在论坛上的轻浮表现,也难成大家。
leader8888
2012年05月27日 17:54:52
10楼
那和小--姐一样咯。哈哈。我实在不信。
温员外
2012年05月27日 19:19:27
11楼
00后已经考出注册了?扯淡,连报名的资格都没有