【分析】这样的砌筑能过关吗
darling977
darling977 Lv.4
2012年05月25日 20:48:07
只看楼主

层高2.9m 板厚110mm,楼梯间开间2.7m,梁配筋平面图没有注明门口的位置下有配筋,我给放了2个Φ14的钢筋后来仔细看图发现,剖面图上标了,但是没标明梁的大小和配筋,请问各位,这样能通过吗。好着急啊

层高2.9m 板厚110mm,楼梯间开间2.7m,

梁配筋平面图没有注明门口的位置下有配筋,我给放了2个Φ14的钢筋

后来仔细看图发现,剖面图上标了,但是没标明梁的大小和配筋,

请问各位,这样能通过吗。好着急啊

免费打赏
kfzy2005
2012年05月29日 16:23:55
12楼

1.斜顶砖预留18~20cm,倾斜角度为45°~60°,呈倒八字排列
2.斜顶砖顶灰不严密,今后有开裂隐患。
3.整体勾缝不饱满,透亮缝较多。
4.左侧墙体转角未留阳槎,属于通缝。
5.门过梁搭接长度不够,正常24墙是370mm,37墙是240mm。
6.管道井右侧搭接长度不够
7.线盒应在抹灰灰饼打完后调整安装。
chencong8866
2012年05月29日 17:23:21
13楼
一,灰缝不饱满
二,上部斜砖三角缝处要填预制成型三角水泥砂浆块
cypgyh
2012年05月29日 18:29:03
14楼
暂时问题不大,不要碰到地震。
js66xiaoyu
2012年05月29日 20:15:16
15楼
上面放个过梁
星空苍月
2012年05月29日 20:33:39
16楼
1、混砌严重
2、小于20公分的加气砼砌块上墙。
3、通缝较多。
4、过梁搁置长度小于250.
longhongyun
2012年05月29日 21:15:59
17楼
仔细地看了看图纸和施工的图片,如果要我下结论的话,这个墙体要拆除!为什么呢?
我的原因如下:
1、从图上看这个进户门这面墙体上下没有梁来承重,这面墙直接砌在楼板上面,不知道结构设计上面是否在该墙对应的位置上加筋了没有?如果没有,此墙必须要处理,否则,楼面有可以开裂。
2、进户门开启有问题,从设计图上看,有两户门同时开启时会撞在一起,看见门还没有安装,建议将门改为内开,内开同样符合规范。
3、从抗震的构造上来讲,在丁字墙处要加构造柱,从你们施工的情况来看,没有一个构造柱,所以不符合抗震要求。
4、从设计图看,有一个水井,可施工时,其它的两面墙都砌好了,另外两面墙还没有砌,不知道现场施工管理都到什么地方去了?监理呢?不见了?最后这两面墙如何砌?
5、从墙体的组砌形式来看,混砌特别严重,这就不用细说了。
6、门上过梁问题,看看水井上的过梁怎么安的?有点责任心没有。没有职业道德!
7、顶砖砂浆太不饱满了,将来一定为开裂,继便粉墙前再怎么钉网子都没有用。
8、至于你说的梁上放钢筋问题,不知道指的是哪道梁,不清楚。
综不所述,为了建筑人的形象,为了你的职业道德,为了业主的利益,将墙拆除,按规范要求施工,那才是走正道。
longhongyun
2012年05月29日 21:22:31
18楼
刚才又看出了一个严重的问题,这道墙的位置设计图上有一道结构梁,施工时怎么没有了?该位置要加固,一定要加固!!!!!!!!!!!
longhongyun
2012年05月29日 21:28:28
19楼
另门边没有安装固定门的固定块。将来门安装不好固定紧。
x-hx
2012年05月29日 22:19:44
20楼

楼上的说得不错,但是就管理上来说,作为施工方,不能是光注意技术方面的问题同时也要兼顾经济方面,最好是向建设单位发送联系单并抄送监理以及设计单位,要求设计单位明确过梁的做法,并出具变更通知。这样才能保证技术也不会造成经济的损失。建筑是门高深的学问,楼主多多学习吧。
cg198525
2012年05月29日 22:59:20
21楼
应该没问题的,但是我们这边都有构造柱的