混凝土的施工问题,(请指教)
qq283221064
2012年05月24日 10:14:06
来自于建筑施工
只看楼主

小弟最最近想到了一个问题,同一建筑物是否可以用多种属性的混凝土(硅酸盐,普通硅酸盐,矿渣,火山灰,粉煤灰水泥)? 在冬季用水热化高的硅酸盐水泥,夏季就用水热化低的混凝土, 如果可以他们两种或多种水泥的交接处会有不良反应吗? 请指教。。。。。。

小弟最最近想到了一个问题,同一建筑物是否可以用多种属性的混凝土(硅酸盐,普通硅酸盐,矿渣,火山灰,粉煤灰水泥)?
在冬季用水热化高的硅酸盐水泥,夏季就用水热化低的混凝土, 如果可以他们两种或多种水泥的交接处会有不良反应吗? 请指教。。。。。。
免费打赏
js66xiaoyu
2012年05月24日 19:24:46
2楼
这个与地区性 有关 。 我认为 砼搅拌站 也不会 卖这么多种类的 混凝土吧
qq283221064
2012年05月25日 12:51:20
3楼
呵呵 我当然看过啦!只是没有依据来判断
homelucky123
2012年05月28日 21:32:23
4楼
兄弟,好像我还没听过什么粉煤灰水泥,火山灰水泥咧
这个不是掺合料吗?怎么算市水泥呢?
实行有点难度,因为搅拌站这样的话送检都送死他们去了
ip_martians
2012年05月28日 22:37:57
5楼
1.一般工程选用普通水泥;
2.湿环境及长期处于水中的混凝土、厚大体积、受侵蚀性介质作用的混凝土优先选用矿渣水泥、火山灰水泥、粉煤灰水泥、复合水泥;
3.有抗渗性要求的混凝土优先选用普通水泥及火山灰水泥;
4.有耐磨要求的混凝土优先选用硅酸盐水泥及普通水泥;
就这么多了,先看看吧!
ip_martians
2012年05月28日 22:39:51
6楼
粉煤灰、火山灰水泥不是你没听说过,而是实际工程中用的少,你就没见过,没有特殊要求的构件是不会用这些水泥的。
suyikai123
2012年05月29日 06:47:33
7楼
看看学习学习经验
lewmingke
2012年05月29日 15:33:09
9楼
现在大部分搅拌站用的都是普通硅酸盐水泥,P·O42.5的,像砂浆就用P·C32.5的
jj-yy
2012年05月30日 10:23:38
10楼
只能按不同部位有特殊需要的分类用,如果没有的话,还是只选一种类型的比较可靠
cgc2010
2012年05月30日 11:18:03
11楼
不同品种的水泥不能用在同一批浇筑的混凝土内,否则后果很严重,因为不同的水泥化学成分是不一样的,水泥和水泥之间的会发生的复杂的化学反应造成质量事故。
一般混凝土浇筑前是要做配合比试验的,每种水泥得分开做。
baguocheng
2012年05月30日 16:48:57
12楼
当然一个建构造物最好用同一品种水泥。