暖气怎么会不热,大工程!!!
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2006年11月16日 08:38:36
来自于采暖供热
只看楼主

锅炉房运行2太20吨锅炉有一实际工程,情况如下:循环泵H=44,Q=180补水泵H=25,Q=5~7供暖半径500m住宅,原来为上供下回系统,运行正常分户改造后的今年运行供水管热,回水管不热。请大家分析下不热的可能……

锅炉房运行2太20吨锅炉
有一实际工程,情况如下:
循环泵H=44,Q=180
补水泵H=25,Q=5~7
供暖半径500m
住宅,原来为上供下回系统,运行正常
分户改造后的今年运行供水管热,回水管不热。
请大家分析下不热的可能……
免费打赏
grp119
2006年11月16日 17:10:09
12楼
本人遇到与楼主相似的问题,单管串联系统,上供下回系统,工程结束后,怎么调试只是回水管路热,供水管路不热,经过多次调试,系统运行仍不正常。后经多方查找原因,最终将问题找到,原因为供水与回水管路在热力井内接反,看楼主的表术感觉和我遇到的有些相似,提供楼主接见,不知能否帮的上忙。
dongdi_hao
2006年11月16日 20:36:01
13楼
简单算一下:2*20*0.7=28Mw
180t/h=50L/S假设供回水温80/60
50*20*4.2k=0.42MW 应该是循环水泵的流量小了
wangjl_1973
2006年11月16日 20:53:00
14楼
主要是水力失调的原因,再仔细查查管路和阀门,应该没有问题.
ifperfect
2006年11月16日 22:00:52
15楼
有可能是水泵流量小(包括扬程偏小)或者有水泄漏,改造后的保温一定不会太差吧!
水利失调可能性不大
nky6666
2006年11月16日 22:56:55
16楼
分户的阻力要大于传统的系统阻力
haogaoteng
2006年11月17日 20:20:58
17楼
水泵流量小
shuaifengqi1975
2006年11月17日 22:04:23
18楼
水利失衡、水泵的循环量小,可以打开管井逐一检查,看从那一段开始不热,试着控制其他几部分的阀门开度在进行反复观察。
dyuheng
2006年11月17日 23:48:52
19楼
改造后的系统是同程还是异程:本人认为最理想的系统设计应该是地沟选用同程,管井选用异程。

你先说说系统是如何设计的。

zhengshg1979
2006年11月20日 11:39:50
20楼
锅炉房运行2太20吨锅炉
有一实际工程,情况如下:
循环泵H=44,Q=180
补水泵H=25,Q=5~7
供暖半径500m
住宅,原来为上供下回系统,运行正常
分户改造后的今年运行供水管热,回水管不热。
请大家分析下不热的可能……

本人遇到与楼主相似的问题,单管串联系统,上供下回系统,工程结束后,怎么调试只是回水管路热,供水管路不热,经过多次调试,系统运行仍不正常。后经多方查找原因,最终将问题找到,原因为供水与回水管路在热力井内接反,看楼主的表术感觉和我遇到的有些相似,提供楼主接见,不知能否帮的上忙。

比较一下,一个是供水管热,一个是回水管热,不是接反了吧。我觉得就是水泵流量小,扬程大,原先之所以能热是因为阻力小,根据泵的曲线,流量大上去了,现在改为分户计量,阻力增大了许多,流量就小了很多。换台泵试试
lee13
2006年11月21日 20:27:08
21楼
支持!学习!