暖气怎么会不热,大工程!!!
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2006年11月16日 08:38:36
来自于采暖供热
只看楼主

锅炉房运行2太20吨锅炉有一实际工程,情况如下:循环泵H=44,Q=180补水泵H=25,Q=5~7供暖半径500m住宅,原来为上供下回系统,运行正常分户改造后的今年运行供水管热,回水管不热。请大家分析下不热的可能……

锅炉房运行2太20吨锅炉
有一实际工程,情况如下:
循环泵H=44,Q=180
补水泵H=25,Q=5~7
供暖半径500m
住宅,原来为上供下回系统,运行正常
分户改造后的今年运行供水管热,回水管不热。
请大家分析下不热的可能……
免费打赏
zhaosj66
2006年11月16日 08:45:51
2楼
改造后的系统是同程还是异程:本人认为最理想的系统设计应该是地沟选用同程,管井选用异程。

你先说说系统是如何设计的。
lgqlgq1979
2006年11月16日 08:47:38
3楼
哈啊 你给的条件太少了,你需要计算改造后水利是否平衡.还有就是计算最不利环路看看你现在的循环泵是否够用....
sdm19770106
2006年11月16日 08:49:51
4楼
是不是回水管线过长,或者是分户改造后看看主干线是异程还是同程的。
mubeicao
2006年11月16日 09:20:43
5楼
我认为 是 改造后的 干管管径太小 造成不热 以前 上供下回 每个用户的室内 有多个立管 而改造成 分户计量
每个用户 就用 一个立管 如果 改造时 不加大 立管 管陉 重新 水力 计算 肯定 回水 肯定 回不热
建议 测量 立管的 流量 和 每户的 流量
cy60
2006年11月16日 09:29:28
6楼
分户改造后不热,会不会是因为水利失衡造成的?这时候锅炉房的水泵出于节能的考虑,应该更换为低扬程,大流量的,我目前只是感觉扬程太大了
bjgdlsg
2006年11月16日 09:54:12
7楼
一个是水利失衡问题,另一个有没有在改造中管路连接的问题,或者用户的控制范围大导致滥用问题.
gsl001
2006年11月16日 12:57:55
8楼
改造成什么样子了?楼主说得详细点,让大家好分析啊。
zhuhaiduan2006
2006年11月16日 14:34:21
9楼
我认为主要是水利不平衡,压力损失大了。
zhuhaiduan2006
2006年11月16日 14:41:17
10楼
我看过电视上说,分户改造了后,好多人自己在家里放热水,是不是跟这个有关系啊!
zhengshg1979
2006年11月16日 15:04:32
11楼
我觉得循环水泵是不是流量太小了,原先的水泵就不是在设计工况下运行,20吨的锅炉一台需要水泵是多少流量,180吨够吗?两台都不够吧