桥梁管理现状调查
hm-seu
hm-seu Lv.3
2006年11月14日 10:28:38
来自于桥梁工程
只看楼主

有了解相关情况的吗?大家谈谈桥梁管理的市场情况,桥梁管理的现状、实际中碰到的问题,做的不足的地方,或者其他个人的想法。

有了解相关情况的吗?大家谈谈桥梁管理的市场情况,桥梁管理的现状、实际中碰到的问题,做的不足的地方,或者其他个人的想法。
免费打赏
hm-seu
2006年11月15日 09:38:35
2楼
桥梁的管理是什么概念呢?可以说,从桥梁建成以后到桥梁寿命结束之间所有的工作都可以作为桥梁的管理的范畴。桥梁的管理需要科学的技术、科学的决策。目前我们在这方面做的怎样了呢?希望了解情况的同行告知,感兴趣的同行一起来讨论。我觉得这个问题具有前瞻性和实用意义。
gsk111
2007年03月26日 17:08:07
3楼
确实,如果把桥梁当作一个生命体,桥梁的管理就是桥梁成年以后的生活!
桥梁的管理不仅关系到桥梁的正常使用,有时还影响到安全,所以要重视.中国的基础建设有个特点,那就是重建设,轻管理,当然,这几年逐步认识到这个问题,因此才有现在讨论桥梁管理这个话题!
我觉得桥梁的管理包括两个层次的问题,第一是中小桥梁的日常维护管理,第二是特大桥的健康监测.前者重的是日常维护检查,而后者更关键的是系统的建立,健康系统是属于系统工程的范畴,这样更加将管理推向智能话,我觉得这是我们这个社会的一种趋势.不但是桥梁要健康监测,地铁的监测,铁路系统的监测 ,地球信息系统的建立,环境的监测,还有你身边的小区的智能化管理,都其实是一回事,那就是智能化.信息时代的特点,智能化,无处不在,而智能化的特点是信息的处理.
所以,本人认为,智能化是时代的趋势,而反映到桥梁建设中,就是楼上朋友提的桥梁的管理!
(仅代表个人意见,欢迎拍砖)