【求救】坑爹的设计工作导致迷茫!求解!!!!
chuanwen0308
2012年05月16日 16:44:00
只看楼主

本人10年毕业,在施工单位待了两年,在今年2月份跳槽到一家熟人的设计公司,该公司是一大设计院的分院,刚刚成立的,主要的设计方向是景观园林、市政,但是本人以前在学校是学结构的,所以呢在该公司负责一些小的建筑结构的设计。最苦逼的是,没有师傅带,全部是自己去琢磨,也出过一两套两层框架结构的结施图,图纸拿出去之后,虽然不至于把房子给设计倒了,但是心里是全没底啊,作为一个差不多是‘半路出家’的结构设计师来讲,这日子过的是鸭梨山大,

本人10年毕业,在施工单位待了两年,在今年2月份跳槽到一家熟人的设计公司,该公司是一大设计院的分院,刚刚成立的,主要的设计方向是景观园林、市政,但是本人以前在学校是学结构的,所以呢在该公司负责一些小的建筑结构的设计。最苦逼的是,没有师傅带,全部是自己去琢磨,也出过一两套两层框架结构的结施图,图纸拿出去之后,虽然不至于把房子给设计倒了,但是心里是全没底啊,作为一个差不多是‘半路出家’的结构设计师来讲,这日子过的是鸭梨山大,
人得经得住时间的考验,老实讲,我也毕业了这么久了,什么场面没见过,我完全可以抗住,但是我就担心咱公司丢面啊,拿出手的结施图都得出现那多的小问题,我无所谓的,公司的脸面还是蛮重要的, 自己觉得自己貌似没能力去负责主要的结构设计工作,大家大姐们,给出个主意呗,咱这工作该怎么继续呀!
免费打赏
ok932339
2012年05月17日 10:12:11
12楼
建议换个地方
厚积薄发
2012年05月17日 10:24:37
13楼
chengmin9999
2012年05月17日 11:01:37
14楼
louis5615
2012年05月17日 15:21:31
15楼
楼主 你要顶住压力啊 现在和旧社会不同 有了电脑 你什么都可以学到 先把基础打牢 论坛不是有个老庄结构很火么 去那拜师
donghaojun
2012年05月17日 16:18:09
16楼
楼主相当于一笔一画的在设计啊,,觉得那真是不可取的,最好还是给懂行的审查下!
1、楼主的设计说明及施工图说明,绝对是不规范,不完整的(如果完整楼主就是神!)
donghaojun
2012年05月17日 16:22:02
17楼
2.楼主的梁平法如果都是PKPM生成的话,那样出的图虽然没多大的问题,但是会让施工单位看不懂的,里面很多表示都有问题。
3.楼主的计算文件最好是都审核下,开始做设计没有不错的~~~毕竟是给别人做施工的。要负责任的啊
stankovic
2012年05月17日 16:27:49
18楼
慢慢来吧
不要急 多问多琢磨 多去自己找点事情做
都有一个过程的
gyw49500
2012年05月17日 18:07:33
19楼
经历一致,比起lz来,我更什么都不会了,加QQ495004525聊
gyw49500
2012年05月17日 18:09:57
20楼
和楼主经历一样,加QQ聊吧495004525
skysunbin
2012年05月20日 15:50:19
21楼
没事,哥们,没事咱们就多交流呗,有问题联系,咱们一起解决,不行我给问我们总工!