【求救】坑爹的设计工作导致迷茫!求解!!!!
chuanwen0308
2012年05月16日 16:44:00
只看楼主

本人10年毕业,在施工单位待了两年,在今年2月份跳槽到一家熟人的设计公司,该公司是一大设计院的分院,刚刚成立的,主要的设计方向是景观园林、市政,但是本人以前在学校是学结构的,所以呢在该公司负责一些小的建筑结构的设计。最苦逼的是,没有师傅带,全部是自己去琢磨,也出过一两套两层框架结构的结施图,图纸拿出去之后,虽然不至于把房子给设计倒了,但是心里是全没底啊,作为一个差不多是‘半路出家’的结构设计师来讲,这日子过的是鸭梨山大,

本人10年毕业,在施工单位待了两年,在今年2月份跳槽到一家熟人的设计公司,该公司是一大设计院的分院,刚刚成立的,主要的设计方向是景观园林、市政,但是本人以前在学校是学结构的,所以呢在该公司负责一些小的建筑结构的设计。最苦逼的是,没有师傅带,全部是自己去琢磨,也出过一两套两层框架结构的结施图,图纸拿出去之后,虽然不至于把房子给设计倒了,但是心里是全没底啊,作为一个差不多是‘半路出家’的结构设计师来讲,这日子过的是鸭梨山大,
人得经得住时间的考验,老实讲,我也毕业了这么久了,什么场面没见过,我完全可以抗住,但是我就担心咱公司丢面啊,拿出手的结施图都得出现那多的小问题,我无所谓的,公司的脸面还是蛮重要的, 自己觉得自己貌似没能力去负责主要的结构设计工作,大家大姐们,给出个主意呗,咱这工作该怎么继续呀!
免费打赏
2012年05月16日 16:51:18
2楼
求救!!!!!!!!!!!!!!!
无间道
2012年05月16日 16:51:22
3楼
只要尽心了,也努力工作了。辛苦点没什么。重要的是把握住自己,也要把握住公司。个人利益是小事,公司利益是大事。公司要是倒闭了,你就又要重新就业了。
hongyuge
2012年05月16日 16:59:41
4楼
我看错了,还以为你毕业10年,原来是10年毕业。施工跳设计,基本就是从零开始,单位没人带的话,估计你出去的图纸,是没法看的,也没法施工的,会有很多问题,大的,小的。
如果想继续下去,建议可以多请教你设计院的朋友,做好了,私下找人仔细看一看
shark612
2012年05月16日 17:05:45
5楼
如果你有鸭梨,那么就把它放在冰箱里 它就变成了冻梨
2012年05月16日 17:23:15
6楼
辛苦点没什么关系的,做无用功所带来的是被人追着屁股要图纸,但是出的图却是看不了的
2012年05月16日 17:23:54
7楼
大哥,能指导指导麽,嘿嘿~~
2012年05月16日 17:24:29
8楼
放冰箱里,冻的动都动不了了,
xizihupan2010
2012年05月17日 09:13:28
9楼
好好学习,化压力为动力,化挑战为机遇。
hchsh163
2012年05月17日 09:24:52
10楼
到论坛多下载点图纸 看看 多看看图集 只要没有结构原则问题 图纸基本都能看吧 个施工单位说 图纸最终解释权归我 有啥不懂的打电话给你们解释。 。 其他也可以找做设计的同学给你把把关 看看
wang02956
2012年05月17日 09:35:15
11楼
对结构进行优化设计吧!更合理的设计修改一下