这个工业锅炉冷凝水回用工艺能满足要求吗?
zouwenhb1984
2012年05月15日 12:31:18
来自于纯水系统
只看楼主

本人有一个项目,一个工业锅炉的冷凝水,水质如下(mg/l):Ni=45Cu=24Fe=16Ca=12Mg=2.6Na=50Co=0.6PH=6.06 电导=540μs/cm 准备回用到锅炉补水,处理工艺拟定为:絮凝沉淀→曝气→锰砂过滤器→石英砂过滤器→保安过滤器→反渗透→锅炉进水,工业过锅炉的进水国家标准为:给水电导为≤80μs/cm;硬度≤0.005mmol/L,这个工艺能满足要求吗?

本人有一个项目,一个工业锅炉的冷凝水,水质如下(mg/l):
Ni=45
Cu=24
Fe=16
Ca=12
Mg=2.6
Na=50
Co=0.6
PH=6.06 电导=540μs/cm
准备回用到锅炉补水,处理工艺拟定为:絮凝沉淀→曝气→锰砂过滤器→石英砂过滤器→保安过滤器→反渗透→锅炉进水,工业过锅炉的进水国家标准为:给水电导为≤80μs/cm;硬度≤0.005mmol/L,这个工艺能满足要求吗?
请高人指点,盼复!!!!
免费打赏
yiyangkeqi
2012年05月15日 16:23:11
2楼
锅炉补给水水质根据锅炉压力来的,中压的也要13Mμs*cm,水质自来水都有80μs/cm了
zouwenhb1984
2012年05月15日 17:26:45
3楼
我就是凝结水回收利用,处理完之后直接进锅炉的,标准肯定偏高,我实际使用中也不会那么高的电导,在二十以下吧。凝结水有时候比较脏,静置后还有沉淀,经过石英砂过滤器之后能不能进反渗透,还有反渗透产水硬度≤0.5mg/L,能不能达到?
qq741090826
2012年05月17日 14:05:09
4楼
看贴学习,增长知识
回贴有币,不能不回
xfdalw
2012年05月17日 16:57:03
5楼
我觉得曝气没必要,加个软化就没问题了,仅供参考