※※11.9 我国消防日※※
alang1998
alang1998 Lv.12
2006年11月09日 11:52:54
只看楼主

庆祝,我国的消防日!  确定11月9日为消防活动日,可以加深人们对“119”火灾报警电话号码的记忆。从11月9日以后,我国大部分地区便开始进入冬季,冬季是火灾多发季节。因此,从这一天起开始开展防火宣传与检查。大力宣传119,使119深入人心。我国的火灾,有一个明显的特点:这就是报警早,损失小,伤亡少。因此,万一发生火灾时,及时报警求救是最要紧的。  世界各国的火警号码都不一样,但每个国家都选取了让人们最容易记住的数字来组成火警号码。那么,我国为什么选用“119”作为火警号码?原来,“1”在古代时候念作“幺”,它跟“要”字同音。“119”就是:“要要救”。

庆祝,我国的消防日!

确定11月9日为消防活动日,可以加深人们对“119”火灾报警电话号码的记忆。从11月9日以后,我国大部分地区便开始进入冬季,冬季是火灾多发季节。因此,从这一天起开始开展防火宣传与检查。大力宣传119,使119深入人心。我国的火灾,有一个明显的特点:这就是报警早,损失小,伤亡少。因此,万一发生火灾时,及时报警求救是最要紧的。

世界各国的火警号码都不一样,但每个国家都选取了让人们最容易记住的数字来组成火警号码。那么,我国为什么选用“119”作为火警号码?原来,“1”在古代时候念作“幺”,它跟“要”字同音。“119”就是:“要要救”。

免费打赏
jinhui020222205
2006年11月09日 12:33:58
2楼
我先来支持一下!
xhg-xu
2006年11月10日 04:11:34
3楼
预防为主,消防为辅.
但愿119的电话永不响起。
不过可能性很小。
ah-wangjun
2006年11月10日 07:36:03
4楼
11.9 正好是本版主的生日,支持一下!
suiyh1010
2006年11月10日 09:15:46
5楼

那祝:
老王生日快乐!
alang1998
2006年11月10日 09:39:30
6楼

生日快乐!!

ah-wangjun
2006年11月10日 15:18:12
7楼
谢谢啊!
jinhui020222205
2006年11月10日 16:12:30
8楼
老王,晚到的祝福,生日快乐!
yanglan
2006年11月10日 20:55:58
9楼
老王生日啊,祝福一下啊
fdx2112
2006年11月11日 11:23:10
10楼

祝贺!生日快乐!!
weiyongjun060518
2006年11月12日 03:47:11
11楼

晕倒,看来老王还是比消防有人气啊!呵呵,生日快乐!
送你一份大礼:你做过的工程永远不着火!哈哈