水泵接合器的设置
freekingdomjm
2004年04月30日 10:07:53
只看楼主

在做高层和车库时,需要设置水泵接合器,位置最好远离给水点位置(分散开来),但是水泵接合器能否合并在一个管道上进入却没有说,我做了一个项目中,两个水泵接合器接在了一个管道上,并没有人提出来,不过我觉得不妥,就改了。不过我看到别人有接到一起的,请问这个有影响吗——当然水泵接合器是分开设置的,只是进去的管道是一路。

在做高层和车库时,需要设置水泵接合器,位置最好远离给水点位置(分散开来),但是水泵接合器能否合并在一个管道上进入却没有说,我做了一个项目中,两个水泵接合器接在了一个管道上,并没有人提出来,不过我觉得不妥,就改了。不过我看到别人有接到一起的,请问这个有影响吗——当然水泵接合器是分开设置的,只是进去的管道是一路。
免费打赏
isaiahzoe
2004年05月01日 11:28:25
13楼
水泵接合器,一起放置也可以,不过对于,连接水泵接合器和室内消防管网的管道来说要特别的考虑一下:一是,管径要加大一级;再就是,既然两个水泵接合器放置在一起,那么就要考虑附近可用的消火栓数量或者是是否有可用的消防水池等等,如果只有一个消火栓,那么两个水泵接合器放置在一起肯定是不合理的。(因为,设计的时候不要考虑水泵接合器的检修问题呀,呵呵)
freekingdomjm
2004年05月03日 08:39:26
14楼
这个系统是消防喷淋系统,由于要接到喷淋泵前端,而附近根本没有地方,只好合用——而且既然是接到同一根管道上,又何必分成两个单独接入的管道?其二,由于室内没有地方,我的消防水池就在外面,在消防水泵接合器的下面!所以可以满足,只是跟消火栓又有什么关系?
谢谢大家,多指教!!!
liaw
2004年05月03日 09:06:57
15楼
hehe
富兰克
2004年05月03日 09:15:58
16楼
喷淋一般合一路进水,消火栓可以分散开设置