请问:火灾时,这些设备的电源是否要进行消防切非?
xwy
xwy Lv.3
2006年11月09日 01:56:29
只看楼主

在发生火灾时,楼层走道的应急灯、疏散指示灯、出口指示灯等设备的电源是否要切端?请大家指点,以上问题是今天看到一个设计院的图纸是这样做的,说火灾时,这些都由自带的蓄电池供电,不知这样合理吗?

在发生火灾时,楼层走道的应急灯、疏散指示灯、出口指示灯等设备的电源是否要切端?请大家指点,以上问题是今天看到一个设计院的图纸是这样做的,说火灾时,这些都由自带的蓄电池供电,不知这样合理吗?
免费打赏
fanchunjie0224
2006年11月09日 11:03:48
2楼
合理!
salaamwp
2006年11月09日 11:59:11
3楼
完全合理
hhsscc
2006年11月09日 12:13:22
4楼
可以的
tnt302@co163
2006年11月09日 12:34:59
5楼
是这样做的,完全正确
xwy
2006年11月09日 20:53:45
6楼
如果不切掉电源,而是经双电源切换后由发电机电源对应急灯和疏散指示灯,这样行吗?
xwy
2006年11月10日 22:39:44
7楼
如果不切掉电源,而是经双电源切换后由发电机电源对应急灯和疏散指示灯供电,这样行吗?
qzy728
2006年11月11日 01:18:58
8楼
市电就可以,要是应急电源。消防连动时,应急电源还是有电的,这些设备有电还是不亮,我现在消防验收中遇到过!
tely-007
2006年11月11日 01:27:33
9楼
先明确一个问题,你是在讨论火灾时还是平时,火灾时也不一定要双切箱切掉主电源而用发电机阿,除非火灾同时主电源也没电了,如果是后者的话,那么你的做法可以,而且使用双电源时,灯具就不必用带蓄电池的了,火灾时还要强制点亮!
xwy
2006年11月11日 10:01:16
10楼
综合以上的观点,大家看是不是可以这样理解:当用做应急用的灯具和疏散指示灯带蓄电池时,发生火灾时可以切断它的供电的电源,而由蓄电池供电。如果作为应急用的灯具和疏散指示不带蓄电池时,应接双电源切换开关,由市电(当市电没有时由发电机电源)供电。