【请教】关于排风、回风与排烟问题
yilongfengyue
2012年05月11日 15:00:19
来自于通风排烟
只看楼主

我设计一个大型超市系统,散流器负责区域7.5*7.2m,我把排风、回风和排烟设在同一根风管里,排风按新风量的80%算,正常运行时排烟风口不开,只有回风和排风,需要时开排烟风口。不知道这样行不行,因为如果回风和排烟分开设计的话很占地方,风管都比较粗。望大家指教。

我设计一个大型超市系统,散流器负责区域7.5*7.2m,我把排风、回风和排烟设在同一根风管里,排风按新风量的80%算,正常运行时排烟风口不开,只有回风和排风,需要时开排烟风口。不知道这样行不行,因为如果回风和排烟分开设计的话很占地方,风管都比较粗。望大家指教。
免费打赏
daiboss
2012年06月14日 10:12:09
32楼
可以共用风管
beyond1359
2012年06月14日 10:20:22
33楼
回风怎么可以和排烟一根管子?
排风和排烟可以共用 但得装两个风机 裤衩型
zhousj6688
2012年06月14日 12:16:22
34楼
可以的 没有问题
zhaoshansi1985
2012年06月14日 13:56:08
35楼
要么是设置在一个通风井里面啊 可以这么做的 排风和 排烟本来就可以混合设置的啊
jsyolanda
2012年06月14日 14:54:49
36楼
我觉得呢,这样做也行,只要排风和回风电动阀门开度确定得适合应该能实现,不过普通排风是没问题,如果是一些特殊场合排出来的气和回风共用管道是不是就不怎么好了!
jiuheyikuang
2012年06月14日 15:35:19
37楼
建议还是最好不要合用,最多是排烟和排风兼用
niu2008
2012年06月14日 20:51:54
38楼
排风属于通风内容,排烟属于消防内容,回风属于空调内容。平时通风和消防排烟可以合用采用双速风机即可!回风是和新风进入空调箱处理后重新送入房间的气流,回风是从排风中分离的一部分,回风和排风可以合用。但至于回风、排风、排烟三者合用,不妥!
pana
2012年06月14日 21:33:57
39楼
排风排烟可用一套风管,回风一般不会和排风在一起,表达不清楚,不能详说
lisunbao
2012年06月14日 22:13:29
40楼
问题有点复杂,消防和平时的通风空调分开还是会好一点吧。
chenjue1986
2012年06月15日 14:50:06
41楼
完全可以,但是需要设置一台消防专用风机.我在相关资料上看到过,但是资料不记得那里看得了