[锅炉]常压热水锅炉如何定压补水?
rztlf
rztlf Lv.2
2006年11月08日 07:38:55
只看楼主

一常压热水锅炉在地下室,不带内置换热器,锅炉出水经循环水泵后进入换热器,然后回水经过一套泄压保护装置进入锅炉,此泄压保护装置与炉体内的浮球阀连锁。请问此循环中可以用落地膨胀水箱给锅炉定压补水吗?如果能,设在哪里?落地膨胀水箱的压力如何设定?

一常压热水锅炉在地下室,不带内置换热器,锅炉出水经循环水泵后进入换热器,然后回水经过一套泄压保护装置进入锅炉,此泄压保护装置与炉体内的浮球阀连锁。请问此循环中可以用落地膨胀水箱给锅炉定压补水吗?如果能,设在哪里?落地膨胀水箱的压力如何设定?
ouyangd
2006年11月08日 15:56:24
2楼
可以用落地式膨胀水箱给锅炉定压补水;补水点设于锅炉与循环泵之间的管道上,落地膨胀水箱的补水压力上限设定为系统最高点+5m;补水压力下限设定为补水点压力+5m。

rztlf
2006年11月08日 22:04:01
3楼
谢谢楼上回答!
如果在锅炉上方放软水箱直接补到锅炉的通大气口可以吗?不要定压可以吗?
yezhuoping
2006年11月10日 14:35:21
4楼
1.常压热水锅炉一次系统定压是必须的,定压点为一次系统压力静压点(一般位于一次水泵进口不远处)
2.常压热水锅炉一次系统的膨胀管与大气直接相通,可将其设置于膨胀水箱的上部
yezhuoping
2006年11月10日 14:39:50
5楼
如果在锅炉上方放软水箱直接补到锅炉的通大气口可以吗?
可是可以,但是有问题,可能会有汽堵住,因为即要补水又要放汽,管路容易堵塞,造成系统不正常运行。
定压是必须的
rztlf
2006年11月11日 00:06:20
6楼
常压热水锅炉一次侧系统是开路系统吧?开路系统定压有什么用?请多指教
yezhuoping
2006年11月11日 13:56:26
7楼
开路系统定压,可以保证锅炉的运行压力始终保持<0.1MPa,常压系统可以省掉什么锅炉年检等等的麻烦,而且对锅炉房的消防要求也没承压系统那么多。
rztlf
2006年11月11日 22:19:34
8楼
可以保证锅炉的运行压力始终保持<0.1MPa??
不明白。如果锅炉的运行压力始终保持<0.1MPa,那是真空锅炉了