管道安装中的配件是如何计费的
swallow5252
2004年04月27日 12:52:37
只看楼主

管道安装中的配件是如何计费的?是按照定额用还是按实际预算数量用的?

管道安装中的配件是如何计费的?
是按照定额用还是按实际预算数量用的?
zcj1021
2004年04月27日 13:20:28
2楼
是估算
hegy6363
2004年04月27日 17:52:09
3楼
按实际预算数量
weishijun
2004年04月27日 20:50:45
4楼
看了这么多的关于配件的预算问题,可是好像没有一个能够有说服力的答案,我觉得,这些问题都出于各省的预算定额不太一样所致的!就如福建省市政定额就有配件这一定额专项,可也是笼统的配件名称,并没有确切是三通还是四通,或者弯头等等!安装定额就把配件分摊到每10m的管材去了,里面也只有笼统的配件名称,用几个等,也没有明确是三通四通弯头等.还有,我记得广西定额中还管材二次运输等定额,可是福建省就没有这一项,只是注明如果有二次运输的,另行计算,我们能怎么算啊!做市政工程的,管材二次运输是最经常的事,可居然没有这一项!哎!!
zhaoqingzhu
2004年04月28日 15:38:10
5楼
我們公司是按計算的閥件件數計算的。
guanbw
2004年06月10日 13:41:48
6楼
个人意见:套用全统定额之第七册时,安装费含在管道安装内了,管件数量已经给出,价格另算;第八册除另有说明外,安装费及管件价格含在管道安装内了;第六册时,管件的安装费不分三通或四通等,套用相应子目的定额,管件价格另计。
lucien
2004年06月10日 22:51:56
7楼
管道安装中的配件是数量如何计算,哪几分册的可以套用定额含量

我记得好象DN50以下好象是按定额的对不?

我现在做消防管有DN219、159 不知到是否按图纸上的数量确定

但这些管卡怎么计价?请各位老大指教
xiaoxiang3
2004年09月05日 08:52:48
8楼
按实际数量计算啊!
liujun0735
2007年01月11日 13:06:24
9楼
我是湖南的,顶四楼的高见,看了这么多贴,关于管配件的问题是搞不明道不清了,在给排水中管件是定额含量,无需计量,而实际当中我们购进的例于三通\直接\弯通什么都也都统称为管件了,问题一:实际当中我们购入的三通\直接\弯通它们各有单价(但定额又不按这类取),而定额按管件套取价,其单价又如何确定呢?有人说取平均值,也有人说跟甲方协商,我一直再想定额总得有个说明吧(我查看了湖南定额相关册没见具体的关于此的回答),作为甲方他们是想低点好,施工方却是想高点好,两者如果是协商的话那就麻烦了?不知道各位有何高见.-----有朋友之远方来不亦乐乎看看别忘了指教. 望有高手指高
yefei_wolaile
2007年01月12日 21:34:28
10楼
现在PPR管道安装中含管套么?