《工业与民用配电设计手册第三版》第四章已上传
小庄
小庄 Lv.8
2006年11月07日 00:03:51
只看楼主

《工业与民用配电设计手册》第三版,陆续提供下载(每周上传两章),欢迎大家下载和关注。  本手册由国内九家知名设计院联合编写,于1983年首版,原名《工厂配电设计手册》,1994年扩充修编为第二版,更名《工业与民用配电设计手册》;本书是新世纪初的新编第三版。 历经二十多年,本手册受到全国众多电气工程设计、施工安装、运行维护以及大专院校相关专业师生的赞誉,成为电气设计人员必备的工具书之一,并荣幸地挤身于注册电气工程师(供配电)执业资格考试指定参考书,已被业界同仁在专业文献中及CAD软件中广泛引用。

《工业与民用配电设计手册》第三版,陆续提供下载(每周上传两章),欢迎大家下载和关注。

本手册由国内九家知名设计院联合编写,于1983年首版,原名《工厂配电设计手册》,1994年扩充修编为第二版,更名《工业与民用配电设计手册》;本书是新世纪初的新编第三版。 历经二十多年,本手册受到全国众多电气工程设计、施工安装、运行维护以及大专院校相关专业师生的赞誉,成为电气设计人员必备的工具书之一,并荣幸地挤身于注册电气工程师(供配电)执业资格考试指定参考书,已被业界同仁在专业文献中及CAD软件中广泛引用。

第二版发行十余年来,我国经济发展和技术进步举世瞩目,国际、国内电气设计规范和电工产品标准亦有修订,电气设备和材料日新月异,配电系统设计技术随之长足发展。因此,亟需对本手册进行修订。

第三版跟踪当前电气技术和电工产品发展,总结多年的实用经验,对手册内容做了大幅扩充、更新、充实:

新增高压开关柜、UPS及EPS的选择;高压系统接地方式设计要点,以及接地变压器、接地电阻器、消弧线圈的选用;变电所微机保护和综合自动化;医用x光机配电等。

更新了高低压电器的型谱和技术数据,继电保护和二次回路的全新插图;按新国标编制了电缆电线的载流量及其校正系数,增加了新型电线电缆品种;常用规范标准索引、气象参数等资料亦已刷新。

强调电气安全:扩展和修订了爆炸危险环境电气设备选择;新增防电磁脉冲、电磁屏蔽、防电气火灾,阻燃和耐火电缆选择;更新了特殊场所电击防护要求。

重视节能:推介电气设备能效标准;列入TOC法优选变压器、电缆截面最佳化的新概念,充实了电缆经济电流的内容。

方便应用,新编写了配套的计算软件,随书发行。

本手册是工业及民用项目供配电设计师必备的工具,注册电气工程师(供配电)执业资格考试的辅导培训教材之一,电气施工、安装、运行维护人员的常用资料,也可作为大专院校有关专业师的参考书。

===================================================
为使网友及时下载,欢迎访问首发论坛:http://www.ELEcn.com 电气工程师俱乐部

第二章 供配电系统已经上传

第三章 35~10kV变配电所已经上传

地址见:

http://www.elecn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=8430&page=1

===================================================

目录:
44b2d379e1ceb0a4a57c.rar
668 KB
立即下载
小庄
2006年11月07日 00:08:56
2楼
第三章 35~10kV变配电所已经上传
lanye_kdn
2006年11月07日 07:50:22
3楼
小庄兄:铁干钢丝,一次性上传完吧!谢谢您啦!
liuyunfei2003
2006年11月07日 11:09:07
4楼
严重期待中,早就期盼着呢,希望楼主继续上传,让大家早日看到好书
yalyxh
2006年11月07日 11:21:31
5楼
谢谢楼主,期待着你的继续。
皮皮鲁
2006年11月07日 12:33:18
6楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢楼主,期待已久的消息,等着你的继续。
wfinaq
2006年11月07日 14:06:11
7楼

建议加精华~
小庄
2006年11月07日 18:53:37
8楼

谢谢鼓励!
liuzhua01
2006年11月07日 19:53:29
9楼
期待以久,十分感谢,不过每周能否多上传几章?
piccdie
2006年11月07日 21:40:20
10楼
谢谢谢谢谢谢谢谢楼主,期待已久的消息,等着你的继续。
xy947451
2006年11月07日 22:47:34
11楼
资料太好啦,真是谢谢楼主大公无私的精神,对我们以后的学习和工作有很大的帮助。