迷惘~学土木(道路桥梁)的女生出路在哪里?
eilleen_90
eilleen_90 Lv.3
2012年05月07日 20:06:41
只看楼主

大学四年转眼就结束了,对土木女生来说毕业也意味着失业——施工单位不招女生,设计单位不招本科生!!最尴尬的还在于学土木还是偏向道路桥梁方向的,好不容易托关系找了家设计院还是建筑方面的“钢结构学过没?高层建筑设计学过没?PKPM学过没?”真正一问三摇头啊……虽然自己一再强调桥梁和建筑基础课程都相似,结构都是相同的,但心底不可避免还是在紧张自己连一个小平房的平面图都没画过,即使面试进了,自己又能否胜任?难道真的转行才是土木女生的出路么?

大学四年转眼就结束了,对土木女生来说毕业也意味着失业——施工单位不招女生,设计单位不招本科生!!

最尴尬的还在于学土木还是偏向道路桥梁方向的,好不容易托关系找了家设计院还是建筑方面的
“钢结构学过没?高层建筑设计学过没?PKPM学过没?”真正一问三摇头啊……

虽然自己一再强调桥梁和建筑基础课程都相似,结构都是相同的,但心底不可避免还是在紧张自己连一个小平房的平面图都没画过,即使面试进了,自己又能否胜任?

难道真的转行才是土木女生的出路么?
免费打赏
画图匠
2012年05月07日 20:35:31
2楼
出路其实挺多的!以前读书的时候老师就喜欢说,整个大建筑环境内,学土木的,出来做啥都可以。
比如,你可以做结构设计、可以做造价、也可以转行做建筑设计。

设计院里面本科还是挺多的,除了一些大院一定要研究生外,你可以先在小院练练手。

一开始进设计院,啥也不会,挺正常的,大家都是这么熬过来的。

或者你觉得吃不了苦,转行去做造价也可以,相对做设计要轻松些。
zhang77jian
2012年05月07日 20:49:11
3楼
女生出路很多啊,楼主的想法说明你要求太高而已,先从基层做起吧,我没有见过搞土木的失业的呢
mx3639
2012年05月13日 11:28:02
4楼
没签工作的男生的出路又在何方呢,难道就只能二战考研转行?