【求助】10KV电缆入户后先到G1柜开关侧,还是10KV母线?
er585gang
er585gang Lv.3
2012年05月05日 11:01:26
只看楼主

这是我们单位新建厂房的高压系统图,我看不懂,请大家给我讲讲好吗,10KV电缆入户后是先到G1柜的开关侧,还是先到10KV母线?请问大家,这个图中,线路是怎么走的?我看不懂.10KV电缆进入G1经过10KV母线,然后在通过G2到别的地方吗?我主要不明白的地方是,10KV电缆是先到母线上然后到断路器,还是先到真空断路器在到10KV母线?还有一个问题,就是入户真空断路器的操作电源从哪里取.[

这是我们单位新建厂房的高压系统图,我看不懂,请大家给我讲讲好吗,10KV电缆入户后是先到G1柜的开关侧,还是先到10KV母线?

请问大家,这个图中,线路是怎么走的?我看不懂.10KV电缆进入G1经过10KV母线,然后在通过G2到别的地方吗?
我主要不明白的地方是,10KV电缆是先到母线上然后到断路器,还是先到真空断路器在到10KV母线?
还有一个问题,就是入户真空断路器的操作电源从哪里取.

免费打赏
er585gang
2012年05月10日 12:30:37
12楼
要是只进一路高压电缆还叫环网吗
莫下雨
2012年05月10日 15:08:33
13楼
G1\G2没有异议,G3\G4是计量柜吧,为啥做成两个柜子啊,而且是两套互感器,且是带断路器的,没见过这种的,疑惑啊
liu250mazi
2012年05月10日 15:23:44
14楼
G1、G2为两回进线柜,一运、一备。G3为10KV母线进线柜。真空断路器操作直流电源。
莫下雨
2012年05月11日 08:48:27
15楼
那开关为何是630的啊,我个人认为这个柜子没必要啊,起作用时干什么啊,G1G2不是进线柜吗,干嘛再设一台啊,且规格是630的,而进线是1250的啊
lingxuct
2012年05月11日 09:07:25
16楼
这个图有点多花钱,多装了一个“总进线断路器”,完全可以用隔离柜代替。

G1、G2是二个电源的进线柜,肯定在二次电气上有联锁(二合一),G3是总进线断路器柜,G4是计量柜,后面是出线。
莫下雨
2012年05月11日 10:08:04
17楼

请教区管,如果是一用一备的话,G3柜怎么用630A的啊,这样的话,G1G2的1250A不就是过大了吗;
那这个图是不是就是环网柜了,G1是环网进线,G2是环网出线,G3是进线?
lingxuct
2012年05月11日 11:05:19
18楼
看断路器的规格,G1和G2都是1250,而进线只有630,应该是环网柜,进线好象是线路(G1与G2二线路)的分支。在图中只能看柜子的型号,才能分析是不是环网柜,当然,从断路器的规格分析,上面已经说过了。
hanzhg54
2012年07月06日 00:28:12
19楼
这个柜子有必要的,G1、G2是环网柜,分别是环进和环出。G3是进线柜。说明这里是作为环网使用的。

shitor
2012年07月08日 21:02:03
20楼
没到隔离开关?
wawm527
2012年07月10日 21:16:48
21楼
先到G1开关侧