【求助】10KV电缆入户后先到G1柜开关侧,还是10KV母线?
er585gang
er585gang Lv.3
2012年05月05日 11:01:26
只看楼主

这是我们单位新建厂房的高压系统图,我看不懂,请大家给我讲讲好吗,10KV电缆入户后是先到G1柜的开关侧,还是先到10KV母线?请问大家,这个图中,线路是怎么走的?我看不懂.10KV电缆进入G1经过10KV母线,然后在通过G2到别的地方吗?我主要不明白的地方是,10KV电缆是先到母线上然后到断路器,还是先到真空断路器在到10KV母线?还有一个问题,就是入户真空断路器的操作电源从哪里取.[

这是我们单位新建厂房的高压系统图,我看不懂,请大家给我讲讲好吗,10KV电缆入户后是先到G1柜的开关侧,还是先到10KV母线?

请问大家,这个图中,线路是怎么走的?我看不懂.10KV电缆进入G1经过10KV母线,然后在通过G2到别的地方吗?
我主要不明白的地方是,10KV电缆是先到母线上然后到断路器,还是先到真空断路器在到10KV母线?
还有一个问题,就是入户真空断路器的操作电源从哪里取.

免费打赏
zyz8438
2012年05月05日 11:11:48
2楼
G1和G2都是进线柜吧,G2是备用的进线柜。
wboy8759
2012年05月05日 11:41:30
3楼
“10KV电缆进入G1经过10KV母线,然后在通过G2到别的地方吗?我主要不明白的地方是,10KV电缆是先到母线上然后到断路器,还是先到真空断路器在到10KV母线”

1、10KV电缆是先到真空断路器,再到10KV母线的;
2、G1、G2都是电源进线柜,可以构成环网连接(电能潮流一进一出);如果本所为开环点,则G1、G2的合闸控制二次回路必须设有“二合一”联锁,保证任何时候只有一台柜能够合闸。
er585gang
2012年05月05日 13:14:15
4楼
要是闭环呢,是不是要进来两路电缆呢?
dylan3940
2012年05月05日 13:47:19
5楼
板凳回答的最为完善
er585gang
2012年05月07日 17:30:26
6楼
这个环网柜和环网真把我弄糊涂了,环网是不是要一进一出两根高压电缆啊,?
wboy8759
2012年05月08日 10:46:22
7楼

正是。
hiker1983
2012年05月08日 13:53:26
8楼
环网是有三台柜子,二个为环缆进线,一台为环缆馈线,整个系统上有一个开环点。
hiker1983
2012年05月08日 13:54:03
9楼
G1、G2都是电源进线柜,操作电源一般都来自直流屏。
feilong2011
2012年05月08日 16:29:32
10楼
intertu
2012年05月09日 17:34:35
11楼
要是闭环呢,是不是要进来两路电缆呢?