电工实用知识图片40张,快收藏
wx_49656123
2024年06月05日 10:44:36
只看楼主

电工学是一门综合技术工种,涉及的领域非常广泛,包括外线电工、内线电工、当班操作电工、维修电工等。主要包括直流、交流、磁路、变压器、电机、电控技术、机床控制维修、电气测量、高低压控制、电子技术等。学电工技术要有一定的电学理论基础,在理论的指导下,经过反复实践,不断总结经验教训。主要包括直流、交流、磁路、变压器、电机、电控技术、机床控制维修、电气测量、高低压控制、电子技术等。学电工技术要有一定的电学基础,电学基础,在理论的指导下,经过反复实践,不断总结经验教训。

电工学是一门综合技术工种,涉及的领域非常广泛,包括外线电工、内线电工、当班操作电工、维修电工等。主要包括直流、交流、磁路、变压器、电机、电控技术、机床控制维修、电气测量、高低压控制、电子技术等。学电工技术要有一定的电学理论基础,在理论的指导下,经过反复实践,不断总结经验教训。主要包括直流、交流、磁路、变压器、电机、电控技术、机床控制维修、电气测量、高低压控制、电子技术等。学电工技术要有一定的电学基础,电学基础,在理论的指导下,经过反复实践,不断总结经验教训。

1、电工常用的电工工具(你认识多少)
2、PPR常用配件名称(你会遇到这些吗)
3、铜芯导线如何选择线鼻子(这表够清楚吧)
4、丝锥孔径对照表(你学电工会攻丝吗)
5、三相电机接线方法_星形_角型
6、内六角螺铨尺寸表(以后看到内六角螺栓知道大小了吧)
7、常用螺母规格尺寸(拧了那么多螺母你知道都是多大的)
8、常用螺栓螺母名称(看到不认识的螺栓对照以下表)
9、灭火器分类使用(关键要知道着火了该用那种灭火器)
10、电缆颜色使用代码(看了这张知道颜色代码代表什么了吧)
11、电缆铜铝鼻子(作为电工你能叫出名字吗)
12、空气开关四兄弟(虽然长得一样,但是用途不一样)
13、单相电、三相电、两相电(三相五线是错误的叫法)
14、交流和直流的区别(看了这张图你应该懂了)
15、如何辨别电缆好坏(这项本领一定要会)
16、变压器分合闸安全顺序(这个很重要)
17、接触器运行中有时产生很大噪声(你认为还有什么原因)
18、电子元器件的介绍(应该很详细了吧)
19、认识常见实物图形符号(这个够直观吧)
20、认识常见实物图形符号(这个没问题吧)
21、网线接水晶头方法(收藏吧压接一两次你是记不住的)

22、自复式过欠压保护器电路

23、遥控控制单相水泵排水实物彩图

24、自耦降压启动主回路实物接线图

25、自耦降压启动控制回路实物彩图

26、中间继电器实现自锁电路实物图

27、PNP接近开关控制继电器实物彩图接线

28、NPN接近开关控制继电器实物彩图接线

29、家庭双控灯接线方法

30、家庭电路五孔一开控制插座彩图接线

31、五孔一开控制电灯实物接线

32、浮球开关控制水泵供水实物彩图接线

33、三相电压切换显示实物彩图接线

34、家庭三控灯实物彩图接线

35、电流互感器+电流表实物接线电路图

36、压力开关控制单相泵无塔供水接线图

37、自锁+缺相与相序保护电路实物彩图

38、液位继电器控制三相水泵排水接线图

39、液位继电器控制单相水泵排水实物接线

40、光电开关出发报警实物接线图

版权声明:本文整理自网络,侵权请联系删除。

免费打赏
doushengf
2024年06月12日 09:48:19
3楼

电工实用知识图片40张,谢谢楼主分享好资料谢谢。

wanshuns
2024年06月12日 09:50:47
4楼

jianzhudj
2024年06月12日 09:51:45
5楼

jzhdajia
2024年06月12日 09:53:03
6楼

加倍努力
2024年06月14日 08:49:18
7楼

学习了电工实用知识图片40张,收藏了,多谢!