请教!关于人防机房的设备选择布置问题?急!
huangjunbob1984
2006年11月02日 16:42:50
来自于通风排烟
只看楼主

各位前辈小弟的人防设计中遇到几个问题,1、我的滤毒风量是3600M3/H、清洁风量8000M3/H粗油过滤器用多少型号的用什么为选者的依据?2、如果选用SR78-1000型号的滤毒过滤器是不是需要4台?对于一个战时风机房,这样的安装是不是合理不好布置?应该怎么布置?4个水平布置?是不是要考虑风机房间的尺寸?

各位前辈小弟的人防设计中遇到几个问题,
1、我的滤毒风量是3600M3/H、清洁风量8000M3/H粗油过滤器用多少型号的用什么为选者的依据?
2、如果选用SR78-1000型号的滤毒过滤器是不是需要4台?对于一个战时风机房,这样的安装是不是合理不好布置?应该怎么布置?4个水平布置?是不是要考虑风机房间的尺寸?
2006年11月02日 18:11:52
2楼
补传一个图片希望大家能看来一起探讨!
hhbox
2006年11月03日 09:00:23
3楼
四个一般都要考虑上下布置,另外3600m3/h,人数算要1800人,人防掩蔽面积有1800吗?
riyao1122
2006年11月03日 16:00:02
4楼

不一定是1800个人啊,你是按2次算,按2.5或3次算不就没这么多人了啊,我一般是按2.5算的,多算一点,选设备也不用考虑漏风系数了
2006年11月03日 21:39:38
5楼
还是不太明白?我的人防面积是1900m3,遮掩面积是1623M3,如果按2次算,遮掩人数1600人乘2也要3200M3/H的滤毒风量,我还是考虑是不是要4个滤毒器?那还是要考虑风机房布置问题?谢谢你们的答复!能在清楚点说明么?谢谢
vern_miao
2006年11月04日 21:03:05
6楼
什么叫“考虑风机房位置”??该设几台滤毒器,几台风机就得设啊,需要多大的滤毒间、风机房,根据所选择的设备考虑。看你的平面图,滤毒间有点小哦,4台SR78-1000能不能放下是个问题。风机房有点大了吧。呵呵
chencheng12310
2006年11月04日 21:16:23
7楼
做人防设备的厂家能否给我邮点人防设备资料的样本,多谢了,我的联系方式为13848631297
nky6666
2006年11月05日 00:08:34
8楼
人防的标准图上有设备参数,一般是几台滤毒罐就设几台风机,滤毒罐可以上下设置
blackeye
2006年11月10日 21:05:09
9楼
楼主之所以遇上困难,主要是藏人数太高,以至于滤毒风量很高,连带设备都要加大。
实际上,我的经验:藏人数不一定非要严格的按1人1平米算。掩蔽面积1600平米的话,通常藏人数取1000-1200人即可,用不着取1600人。我们这的人防部门都是认可的。
当然这个人数是建筑专业确定的。如果确定是1600人,其实还有一种做法,就是做两个人防送风系统,每个负担800人。因为800人的系统是常规画法,很容易套用现成的设计图。
2006年11月14日 12:02:52
10楼
谢谢~朋友们的热心解答!我已经大概能解决了!~谢谢