是否每间要设置应急照明--小开间50M2以下
llylookfor
llylookfor Lv.2
2006年11月02日 11:37:04
来自于照明工程
只看楼主

现在有一个布料市场,小开间50M2以下 但每层有一万平方,共五层,是否每间要设置应急照明和疏散知识和安全出口指示灯我看现行建筑设计防火规范10.2.6/三中写的是营业厅,不知道各位是如何理解,就我的工程是否要在每间设置?谢谢先

现在有一个布料市场,小开间50M2以下 但每层有一万平方,共五层,是否每间要设置应急照明和疏散知识和安全出口指示灯
我看现行建筑设计防火规范10.2.6/三中写的是营业厅,不知道各位是如何理解,就我的工程是否要在每间设置?谢谢先
免费打赏
tnazxc
2006年11月02日 15:18:10
2楼
每层一万平方布料市场的50M2小开间已属公众聚集场所,应设置应急照明和疏散知识和安全出口指示灯。还要装自动喷水灭火装置呢。否则难以通过消防部门验收。
zzhspeed
2006年11月02日 19:41:45
3楼
必须要设置应急照明和疏散照明,但不是设在小开间里,规范里也是说要设置在公共走廊和疏散通道上。报警倒是每个开间都要装的。
其实吧,规范里所列举的建筑类型只是一个引例,其他相类似的建筑环境也是要相应按规范去实施的。规范本来就是一个指导性的条文,你要是在这个方面死抠字眼就有违编纂者初衷了。
sunxlei@co163
2006年11月02日 19:59:32
4楼

不光要装,还要做报警,布料市场里全部是布料,易燃.
zzhspeed
2006年11月02日 20:03:22
5楼
………………
tely-007
2006年11月02日 20:17:52
6楼
我们现在就在做一个跟楼主说的情况类似的商业区,10几栋商业小楼,但是公共部分极少,都是小开间的,我们就没做火灾报警,也没做疏散指示,前几栋楼已经通过审图了,听大家一说我也不知道怎么好了。。。
zzhspeed
2006年11月02日 20:25:38
7楼
他那个是布料市场,火灾危险性大嘛,再者规范上也是说单层建筑面积大于3000平米的应装火灾报警,它可没说开间不开间的。
公共部分再少也应该有疏散走道的吧,只要跟“公共建筑中的疏散走道”沾边的就一个都跑不了哦,范围很大的一个强条。
llylookfor
2006年11月03日 08:42:41
8楼
我打算的做法是:火灾报警按规范设置 且在小间里也设置 满足保护半径,至于应急照明我是在疏散通道上和楼梯间等部位设置,每个小间我就不设置了。
zzhspeed
2006年11月03日 14:26:17
9楼
正解