二十一世纪的住宅水表一般设置在什么位置呢?
wyd_770705
wyd_770705 Lv.2
2004年04月16日 19:23:13
只看楼主

时代不同了,社会进步了,要求也就不同了。面对不同的业主及服务对象,我的水表该设在什么位置呢?(假如没有管道井)是设置楼梯平台上的水表箱内,还是统一设在底层还是设在室外;或者采用远传水表、IC卡水表等。希望大家踊跃发言!

时代不同了,社会进步了,要求也就不同了。面对不同的业主及服务对象,我的水表该设在什么位置呢?(假如没有管道井)是设置楼梯平台上的水表箱内,还是统一设在底层还是设在室外;或者采用远传水表、IC卡水表等。希望大家踊跃发言!
免费打赏
cxy281
2004年04月16日 19:49:14
2楼
我们这里一般考虑设置集中水表箱,设置于楼梯间,立管沿建筑外墙。
wyd_770705
2004年04月16日 20:22:32
3楼
可是对高层住宅来说,那是个放消火栓的很好位置啊!
bcy_xm
2004年04月16日 21:25:12
4楼
我认为最好能用磁卡式水表(类似于目前的电表),装于本户最好,大家提倡明明白白消费嘛,但需要地方统一。水表出户弊大于利,
sailorcwx
2004年04月16日 21:35:14
5楼
放自来水厂吧,哈,方便多了
gcy720201
2004年04月16日 22:08:54
6楼
我们这里放在室外的给水水表井内,便于抄表,也有使用磁卡水表的,但一次性费用太高
alaxyin
2004年04月16日 22:24:24
7楼
北京现在不让使IC卡的了
neardespring
2004年04月17日 00:43:37
8楼
这跟廿一世纪有什么关系!呵呵
zhoukai573
2004年04月20日 09:35:05
9楼
推行一户一表,怎样解决长期用滴滴水问题,而一般的机械表精密度达不到,机械表不转动,从而使企业亏损。目前用IC智能表,能不能解决以上问题?谢谢!
海啸
2004年04月20日 09:37:21
10楼
设置楼梯平台上的水表箱内或管道井内,远传技术也可以,香港的目前建筑采用集中设置比较多,但我 个人并不是很喜欢
zms4321
2004年04月21日 03:10:01
11楼
对于市政管网直供水的设在室外为宜(方便抄表),其它远传水表为宜(远传数据与水表读数可以比较),可设在楼梯平台上的水表箱内或管道井内均可。IC卡水表如安装在户内还可以,但存在设置位置不太好处理,如安装在楼梯平台上的水表箱内或管道井内,住户很有可能用水用一半就断水(报警没听到或电池没电等)。