【纠结】园林路上,我的种种纠结。。。
hellolandscape
2012年05月03日 23:26:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

自己本身就是一个很纠结的人,却又偏偏选了这个纠结的专业——园林。最近又变得无比纠结。。。大三下学期了,考研的同学们也开始备考,我也是期中一员。最近期中考试复习中。因为决定考植物方向(自己的设计太差了),就留心植物研究的各种领域,遗传育种、栽培、生理,差不多这些。听说植物研究就是呆在实验室里做实验,想想就觉得枯燥,不禁问自己:自己真的适合做研究生么?其实已经报了考研班了,只是还没正式复习。哎,已经到这个份上,还在纠结,甚至想到要放弃,真是太不应该了。。。。希望一觉过后就不要纠结了吧。。。

自己本身就是一个很纠结的人,却又偏偏选了这个纠结的专业——园林。最近又变得无比纠结。。。大三下学期了,考研的同学们也开始备考,我也是期中一员。最近期中考试复习中。因为决定考植物方向(自己的设计太差了),就留心植物研究的各种领域,遗传育种、栽培、生理,差不多这些。听说植物研究就是呆在实验室里做实验,想想就觉得枯燥,不禁问自己:自己真的适合做研究生么?其实已经报了考研班了,只是还没正式复习。哎,已经到这个份上,还在纠结,甚至想到要放弃,真是太不应该了。。。。希望一觉过后就不要纠结了吧。。。
免费打赏
roseliwei110
2012年05月05日 13:35:05
12楼
建议找家单位实习,不管什么途径最好能进个正儿八经的地方实习,你会发现自己进步飞速,慢慢找到自信的。读植物的研究生,硕士出来没什么优势,博士出来就业更难。读设计的研究生之后你会发现自己年纪也大了(楼主是MM吧?),开始想稳定了,本科同学也有三年的工作经验了,自己才刚入职场,差距那个大哟。我的切身体会,还是实习吧。
hearly
2012年05月05日 18:01:25
13楼
找个单位实习下吧!会学到很多东西的,不要怕这怕那,畏首畏尾是干不成事的。有句话说的好啊“我们的青春不能再犹豫和观望中渡过”!要拿出实际行动来
lqq1113
2012年05月05日 20:14:58
14楼
别在就结了 想什么就去做 没有什么事是过不去的
tseyonjet
2012年05月05日 21:15:14
15楼
最近我也是纠结于此问题 考在职研究生 或考建造师证应当是个好选择~!~!
2012年05月05日 22:24:50
16楼
记得寒假去一个花卉公司打工,经理是同一个学校九几级的学长,自己创业,几波起落,现在已经有自己的一番事业。曾经也向他诉说自己的迷茫,他说,“不管是什么路,只要踏实、努力,那就是对的路。不该纠结具体的选择,而应该知道自己该有的是怎样一种心态。”话很对,但自己还是无法真正释怀。也许是太惧怕失败与痛苦了吧,从小学到现在,一路平淡,却也顺利。
2012年05月05日 22:46:23
17楼
现在的日子,不用为生活奔波,不用为复杂的人际关系担忧,太安逸的生活,容易让人沉溺。每当想到未来,一边害怕,一边又恨这样没斗志的自己。万一选错了怎么办?万一失去这个机会怎么办?怕失去便不肯舍弃也许是很多余的东西,但鱼与熊掌又不可兼得,所以总是心累。这就是我纠结的根本原因吧。常常感慨“如果我可以预见未来就好了!那我就不会纠结该怎样选择了。”舍友们也说我活得太累了。呵呵,这就是我啊。我想,自己这个纠结的毛病应该是不好改了。不过还好,无论在现实中还是论坛上,有很多乐意帮助我、开导我的朋友,给我提建议,这样也不错。加油吧~~~~
yigerendehaotianqi
2012年05月06日 17:52:53
18楼
既然决定考研,就应该试试,现在我们在实习,每天画图,很累,都快崩溃了
yigerendehaotianqi
2012年05月06日 17:54:12
19楼
给自己一个目标,然后踏踏实实的去完成他
n1654654
2012年05月06日 18:50:46
20楼
真纠结真纠结真纠结真纠结真纠结真纠结
liangjieguoliang
2012年05月07日 00:59:40
21楼
植物这个专业不错的!
只要认真努力学还是不错的!
这个专业现在占景观的比重现在越来越大了!