【纠结】园林路上,我的种种纠结。。。
hellolandscape
2012年05月03日 23:26:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

自己本身就是一个很纠结的人,却又偏偏选了这个纠结的专业——园林。最近又变得无比纠结。。。大三下学期了,考研的同学们也开始备考,我也是期中一员。最近期中考试复习中。因为决定考植物方向(自己的设计太差了),就留心植物研究的各种领域,遗传育种、栽培、生理,差不多这些。听说植物研究就是呆在实验室里做实验,想想就觉得枯燥,不禁问自己:自己真的适合做研究生么?其实已经报了考研班了,只是还没正式复习。哎,已经到这个份上,还在纠结,甚至想到要放弃,真是太不应该了。。。。希望一觉过后就不要纠结了吧。。。

自己本身就是一个很纠结的人,却又偏偏选了这个纠结的专业——园林。最近又变得无比纠结。。。大三下学期了,考研的同学们也开始备考,我也是期中一员。最近期中考试复习中。因为决定考植物方向(自己的设计太差了),就留心植物研究的各种领域,遗传育种、栽培、生理,差不多这些。听说植物研究就是呆在实验室里做实验,想想就觉得枯燥,不禁问自己:自己真的适合做研究生么?其实已经报了考研班了,只是还没正式复习。哎,已经到这个份上,还在纠结,甚至想到要放弃,真是太不应该了。。。。希望一觉过后就不要纠结了吧。。。
免费打赏
nan1314520
2012年05月07日 15:41:15
22楼
想在教育业发展的还是读研,想在公司发展的还是选择先工作,公司要求是工作经验丰富,体会到的东西是完全不一样的。。。本人工作后的体会。。。。
tt160cm
2012年05月07日 15:58:11
23楼
同样纠结 同样迷茫 各种无奈
zxg1235468
2012年05月07日 17:10:17
24楼
要么好好工作,要么赶紧换工作
dan329618446
2012年05月07日 19:49:19
25楼
哇,那我不是更纠结。
我不过是大专生。也是园林专业的。
哎,目前对植物不那么了解,对设计也是马马虎虎。
也快出去实习了。
希望实习的时候会有很大收获吧。
yetia100
2012年05月08日 21:01:43
26楼
不管怎么样 都要将继续加油
yetia100
2012年05月08日 21:03:37
27楼
我希望你还是要加油啊
yetia100
2012年05月08日 21:36:05
28楼
我也好纠结 啊 我们都加油啊
conan108150
2012年05月09日 10:27:21
29楼
有时候想的太多也不好
关于考研,这个学期结束前,建议你必须要定下来了,不然临近考试再纠结,就全浪费了。
自己要想想自己喜欢的是什么,能干的是什么。假如你很喜欢设计,尽管现在设计能力不太强,但经过努力可以做,那试试也无妨。假如你喜欢植物和培育方向,多在学校问问这方面的老师和师兄师姐们,了解做这个之后到底能干什么
自己干想没什么用,还要结合实际的情况和他人的经验。当然,最后决定权在你手上
祝你成功!
wangyajuan1214_
2012年05月16日 17:03:11
30楼
fuzipei
2012年05月16日 18:54:18
31楼
选定了目标就坚持吧,加油