【纠结】园林路上,我的种种纠结。。。
hellolandscape
2012年05月03日 23:26:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

自己本身就是一个很纠结的人,却又偏偏选了这个纠结的专业——园林。最近又变得无比纠结。。。大三下学期了,考研的同学们也开始备考,我也是期中一员。最近期中考试复习中。因为决定考植物方向(自己的设计太差了),就留心植物研究的各种领域,遗传育种、栽培、生理,差不多这些。听说植物研究就是呆在实验室里做实验,想想就觉得枯燥,不禁问自己:自己真的适合做研究生么?其实已经报了考研班了,只是还没正式复习。哎,已经到这个份上,还在纠结,甚至想到要放弃,真是太不应该了。。。。希望一觉过后就不要纠结了吧。。。

自己本身就是一个很纠结的人,却又偏偏选了这个纠结的专业——园林。最近又变得无比纠结。。。大三下学期了,考研的同学们也开始备考,我也是期中一员。最近期中考试复习中。因为决定考植物方向(自己的设计太差了),就留心植物研究的各种领域,遗传育种、栽培、生理,差不多这些。听说植物研究就是呆在实验室里做实验,想想就觉得枯燥,不禁问自己:自己真的适合做研究生么?其实已经报了考研班了,只是还没正式复习。哎,已经到这个份上,还在纠结,甚至想到要放弃,真是太不应该了。。。。希望一觉过后就不要纠结了吧。。。
免费打赏
aliangge520
2012年05月04日 10:01:43
2楼
不管工作还是学习都贵在坚持,一路走走停停,有点坎坷就退,那你就没有处理困难的经验,越走就越没信心。。。
zrj986
2012年05月04日 11:24:09
3楼
植物专业应该不错,不被风吹不被日晒,不像化学实验那么危险。不过,心中有理想,更该向前。
闲人一个,瞎唠唠啊。
ysh525
2012年05月04日 12:07:57
4楼
植物专业挺好的,经过自己的努力,让新的植物繁衍生息。比什么工作都有意义
hnvnv123
2012年05月04日 14:34:14
5楼
行行出状元,既然选择了这方面的,那就好好考,好好学习,以后好好工作,也会有所作为,加油~
一棵树
2012年05月04日 16:12:14
6楼
谁都会在某一段时期纠结,纠结完你就找到答案了
shawlolo
2012年05月04日 16:21:49
7楼
不试试怎么知道自己行不行呢 既然知道自己选择了就要相信自己走下去哦
bajiezhuzhu
2012年05月04日 17:01:17
8楼
选定方向走下去,都会有好的发展。
zmz1012448630
2012年05月04日 21:27:52
9楼
我也在纠结呢,加油啊
chengsuyun
2012年05月05日 09:22:35
10楼
植物研究是比较空洞的,还是做设计比较有前途!
wh_guowy
2012年05月05日 10:20:15
11楼
个人09年园林毕业,大3暑假时候开始实习的,设计院,施工单位都有做过。后来才发现自己不适合在设计院做。不管不是设计还是最好的施工,都是离不开现场的。当然,纯植物的研究除外了。如果你不想搞专门的研究,那就找个实习单位,了解一下园林这个行业了。个人觉得发展还是不错的