大型水解池的布水怎么作,这样作合理吗!
千万间
千万间 Lv.2
2004年04月15日 11:16:54
只看楼主

我的水解池容为7000立方,分为四格,打算从底部进水,为布水均匀,采用阻力式支状配水,孔眼直径为10mm,流速为2m/s,服务面积1m2,每格开孔数为320个,请教给排水论坛的专家指点,行不行,对于堵塞我采取的是大流量冲。有别的更优化的方法吗!有工程应用更好。

我的水解池容为7000立方,分为四格,打算从底部进水,为布水均匀,采用阻力式支状配水,孔眼直径为10mm,流速为2m/s,服务面积1m2,每格开孔数为320个,请教给排水论坛的专家指点,行不行,对于堵塞我采取的是大流量冲。有别的更优化的方法吗!有工程应用更好。
免费打赏
lxdlxd1981
2004年04月16日 10:40:46
12楼
刚刚请教了一位老师傅,说用压力大的泵,水解池弄高一点,然后在池子的上部挂填料,这样的效果不错,曾经在青岛的一个印染废水项目里水光光经过水解池COD去除率就已经达到30%-40%
sdzbgw
2004年04月17日 09:18:50
13楼
我们设计不采用多孔布水,采用溢流进水和潜水搅拌机,费用比较省。特别是悬浮物高的污水堵塞管路严重,也不宜采用曝气搅拌,堵塞气路也严重。在某印染厂工程设计中调节池采用曝气调节,开孔20MM,结果损坏严重,改为潜水搅拌机后效果好。水解池采用潜水搅拌COD 去除率就已经达到40%-50% 。如果SS低,可采用你的办法。
pangzicui
2004年04月17日 10:01:52
14楼
既要布水均匀,又要产生扰动效果,这个是一对矛盾。现在厌氧系统,当然也包括水解酸化,布水和运行控制都是专利技术。
千万间
2004年04月17日 12:08:05
15楼
布水的扬程是20米,废水是淀粉废水,堵是一定的,有什么有效的反冲方法吗!谢谢各位的赐教!