[锅炉]链条炉为什么设二次风?
xinshou402
xinshou402 Lv.2
2006年10月31日 22:41:52
只看楼主

本人刚参加工作不久,很多东西都在学习当中,所以有很多问题需要大家帮忙,发现这个版块不错,所以一有问题我就来这里,希望版主给予大力支持,在此先谢谢了。链条炉设二次风,同事告诉我不是主要为了给风,请问是这么回事吗?

本人刚参加工作不久,很多东西都在学习当中,所以有很多问题需要大家帮忙,发现这个版块不错,所以一有问题我就来这里,希望版主给予大力支持,在此先谢谢了。链条炉设二次风,同事告诉我不是主要为了给风,请问是这么回事吗?
lhnlovedun
2006年10月31日 22:55:01
2楼
链条炉的二次风确定主要不是为了补风,它的主要作用是扰动作用,因为链条炉的排上的燃料处于不同部位时所需的空气量不同,前,后段需要的少,中部最多,虽然根据风量的分配供风有所调节,但由于煤中大量的挥发分逸出成为可燃气体,燃烧需要大量的空气,所以,仍然会出现前后部风气过量,而中部空气不足的现象,为解决这个问题,炉拱起到了很大的作用,但即使如此,仍会出现可燃气体与空气混合的不充分,燃料仍难于完全燃烧。为解决这种种的问题,在炉膛前,后拱设置二次风口,向炉膛的喉部送入二次风,促使空气与可燃气体一氧化碳,氢气,甲烷充分混合,使可燃气体完全燃烧。一般二次风速要求大于40---50m/s,由于它的主要作用是扰动,而不是补给空气,所以也可以用蒸汽。
lhnlovedun
2006年11月01日 20:12:31
3楼
系友你也太谦虚了,千万别这么夸我,我会骄傲的,都是为了论坛,共同努力吧!!
xinshou402
2006年11月02日 20:52:58
4楼
还是那两个字,谢谢!