遇到麻烦了!!!关于广场铺装基础问题!求助!!!
yuanplay
yuanplay Lv.2
2006年10月31日 08:45:02
只看楼主

前几天,我为辽宁省辽阳市一个房地产做景观设计,其中在广场铺装基础上和开发商的工程师发生了矛盾。小弟做的基础是1、素土夯实 2、20cm的极配沙砾 3、15cmC15的混凝土 4、2cm的1:3水泥沙浆5、面层(广场砖、火烧板、青石板碎拼等)开发商的工程师做的基础:1、夯实2、30cm三合土(白灰、土、炉灰)3、20cm沙子4、面层现在开发商的老总让我们和他们的工程师相互辩论,我们的行,行在哪里,为什么这么做的原因,他们工程师不行,不行在哪里,原因。

前几天,我为辽宁省辽阳市一个房地产做景观设计,其中在广场铺装基础上和开发商的工程师发生了矛盾。
小弟做的基础是
1、素土夯实
2、20cm的极配沙砾
3、15cmC15的混凝土
4、2cm的1:3水泥沙浆
5、面层(广场砖、火烧板、青石板碎拼等)
开发商的工程师做的基础:
1、夯实
2、30cm三合土(白灰、土、炉灰)
3、20cm沙子
4、面层
现在开发商的老总让我们和他们的工程师相互辩论,我们的行,行在哪里,为什么这么做的原因,他们工程师不行,不行在哪里,原因。
小弟做的基础是沈阳广场铺装通用的做法,并没有仔细研究过为什么这么做
他们的工程师的做法我是没看到过, 更说不出他们这样做的弊病。
要说服他们,我就要有理有据!
求助 各位老师们,帮帮忙!
免费打赏
liy8966
2006年11月01日 23:46:01
22楼
以下是引用yuanplay在2006-10-31 08:45:02.0发表的内
开发商的工程师做的基础:
1、夯实
2、30cm三合土(白灰、土、炉灰)
3、20cm沙子
4、面层

面层用6cm荷兰砖是可行的
zjf485300
2006年11月02日 09:13:59
23楼
要是向前看看,我还是支持老杨的说法,环保实用.这是未来我国的发展方向.也不能过于保守了,要注意创新.
yangyi19820716
2006年11月02日 09:40:13
24楼
如果不是承重的工程师的做法就可以了,天津地区做法也很简单:
夯实
3: 7灰土
粗砂
面层
laoyang001
2006年11月02日 10:12:51
25楼

一些城市的铺装现在简直是再造城市戈壁!我是坚决反对的,后来他们采纳了我的意见,用了渗水砖,但是接着就出现了沉降、起鼓等一系列问题,但这不是拒绝环保的理由,这是我个人的观点!如果在渗水转下铺一层混凝土,那又何必呢?
lucien
2006年11月02日 12:18:34
26楼

【有必要的】;小区、大面积广场的地坪 刚回过土 还没沉降到位; 先浇注 混凝土垫层 可以防止因为沉降不均匀造成的开裂等。。。
k2-nukgnehz
2006年11月02日 13:29:36
27楼
你们那个开发商或者开发商的工程师可能是个海归派,要不就是经常做国外的工程(发达国家),开发商的做法是一种透水性很强的环保做法,不过对施工工艺和工人素质要求较高,在目前国内一般施工队可能有一定难度,这种做法我们曾经在南京尝试过,效果并不理想,一般都达不到设计寿命和抗压强度,本人建议慎用。
wijiaowangmiao
2006年11月02日 14:11:51
28楼
看来。施工还是要因地制宜呀~
看了这么多感到有收获呀~!
cfanyuyang
2006年11月02日 14:20:50
29楼
我是新手,看了大家的意见,真的很涨经验,这样的贴越多越好!
laoyang001
2006年11月02日 22:44:41
30楼

那就直接用水泥砖好啦!何必用价格很高的渗水砖!
junbaowang
2006年11月03日 10:41:18
31楼

你的做法风险太大了,在南方或许可以,但也只是限于人行道。在东北这种做法不太可取,你要考虑到气候问题。