作车道使用的广场,用30厚石材铺装行吗?
cas8186
cas8186 Lv.2
2008年01月12日 13:42:26
只看楼主

作车道使用的广场石材铺装一般要用多厚的石材?我看到很多图纸都是用的50厚的石材,下面用素混凝土基层。现在有个项目,甲方嫌50厚石材成本高了,要用30厚的石材,这种情况下要做钢筋混凝土基层吗?规格是600*600的。望有经验的前辈帮忙指点一下,非常感谢

作车道使用的广场石材铺装一般要用多厚的石材?我看到很多图纸都是用的50厚的石材,下面用素混凝土基层。现在有个项目,甲方嫌50厚石材成本高了,要用30厚的石材,这种情况下要做钢筋混凝土基层吗?规格是600*600的。
望有经验的前辈帮忙指点一下,非常感谢
wwmm
2008年02月22日 10:40:11
2楼
混凝土垫层必须做,30厚石材应该可以的,
混凝土垫层必须做,30厚石材应该可以的,
wj10302000
2008年07月16日 11:05:11
3楼
30厚的石材可以,但下面的基础要做厚做实,这是最主要的,如果不做厚做实,50的也不管用,混凝土基础最好做的200,还有50的一平比30的就贵十几,最好还是用50的,50的抗荷载要比30的大很多
areca
2008年07月17日 14:01:22
4楼
基础怎么是钢筋混凝土?需要钢筋吗?一般还是用50吧,车行哎
lilikeoo
2008年07月22日 15:25:54
5楼
铺设钢筋网然后打C20砼150厚就可以了
钢筋网要好好的铺噢!铺密实点
wyb.wen
2008年07月23日 20:41:42
6楼
我们用的是200厚的c25混泥土做基层,面层用的是20厚的花岗石,根据现在用的情况没问题
sdj002
2008年08月19日 13:19:19
7楼
200厚的c25混泥土做基层,面层用的是30厚的花岗石应该没有问题,花岗岩只是作为面层,荷载在基层,花岗岩砂浆饱满就可以了。
wowo880110
2008年08月21日 20:25:57
8楼
一般我们做的画面层要40
zhbwjwh
2008年11月03日 08:12:58
9楼
只要你能保证施工队伍的技术过硬,石材结合处饱满就可以。
nurhachi.vip
2008年11月03日 12:45:35
10楼
其实垫层只要做好了三十公分是没问题的,为保证整体性好,最好是加筋.
gaowensi
2008年11月03日 13:08:00
11楼
30厚的也可能了,不过垫层要厚,至少200厚