关于管道井面积问题的请教~!
henhaoboy
henhaoboy Lv.2
2006年10月30日 11:16:26
只看楼主

目前设计一个10层学生公寓,建筑要求水暖专业提供管道井面积,本人对高层管道井的设置疑惑是,如何定管道井的面积,请各位设计专家、老手指导下,另请教下需不需要设置设备间,该公寓是1、2层为网点,3-10层为公寓,请指教~

目前设计一个10层学生公寓,建筑要求水暖专业提供管道井面积,本人对高层管道井的设置疑惑是,如何定管道井的面积,请各位设计专家、老手指导下,另请教下需不需要设置设备间,该公寓是1、2层为网点,3-10层为公寓,请指教~
免费打赏
henhaoboy
2006年10月30日 12:01:12
2楼
自己先顶一,很急呀,各位大哥,拜托了,
lanniao
2006年10月30日 15:03:46
3楼
什么叫管道井面积,问题都没搞清楚,是否是要让你确定管道井积水面积还是什么,管道井面积还真没听说过,你要根据室内给水压力和外网压力对比,是否需要增压设备,增压设备看你自己具体考虑放置在哪里了.
cjja1980
2006年10月30日 16:44:38
4楼
看你要走多少管道,按管道间距及安装要求算下长度,宽度。建筑能给就多要些呗,呵呵,再看下位置
henhaoboy
2006年10月31日 09:32:20
5楼
谢谢,各位,昨天我核实了一下规范,规范上规定管道井的尺寸,应根据管道数量、管径大小、排列方式、维修条件,结合建筑平面和结构形式等合理确定。需进人维修管道的管井,其维修人员的工作通道净宽度不宜小于0.6m。管道井应每层设外开检修门。
管道井的井壁和检修门的耐火极限及管道的竖向防火隔断应符合消防规范的规定。
但是我单位,在没有提供具体建筑平面图下,让我出示管道井的面积,因此我。。。。。唉,一言难进呀
roosterwater
2006年11月02日 18:02:28
6楼
尺寸与面积还是有区别的!