室内跟室外消防栓环网哪条文规定要分开布置
zqnterry
zqnterry Lv.4
2012年04月24日 14:56:42
只看楼主

室内消防栓跟室外消防栓的环网有那个条文规定要分开布置的,有个小区室外消防栓采用零时加压(单独消防泵,由消防水池--室外消防栓加压联合供水)。 室外单独一个环网,地下室跟室内一个环网(室内消防栓系统采用临时高压,由消防水池--室内消防加压泵--屋面消防水箱联合供水)。

室内消防栓跟室外消防栓的环网有那个条文规定要分开布置的,有个小区室外消防栓采用零时加压(单独消防泵,由消防水池--室外消防栓加压联合供水)。
室外单独一个环网,地下室跟室内一个环网(室内消防栓系统采用临时高压,由消防水池--室内消防加压泵--屋面消防水箱联合供水)。
qq415949031
2012年04月24日 16:51:11
2楼
好像没看到,没必要装这牛角尖吧。
qingquan2004
2012年04月24日 17:08:51
3楼
这个设计有点奇怪哦,是因为小区内没有两路市政给水引入管吗?为什么室外消火栓也要从泵房用泵打水呢?那么在消防车从室外消火栓取水时泵房水泵是怎么启动的呢?室外消火栓上也配了手动启泵按钮吗?还有,室内消火栓系统和室外消火栓系统是共用泵还是各自设泵?看楼主意思应该是各自独立的吧,如果共用那确实没必要设两套室外管网了。
zl19830211feng
2012年04月26日 15:43:08
4楼
室外跟生活水共用一个系统就可以的啊?
qinyingmei
2012年04月26日 16:57:45
5楼
室内跟室外消防栓环网哪条文规定要分开布置该帖被浏览了113次 | 回复了3次
室内消防栓跟室外消防栓的环网有那个条文规定要分开布置的,有个小区室外消防栓采用零时加压(单独消防泵,由消防水池--室外消防栓加压联合供水)。
室外单独一个环网,地下室跟室内一个环网(室内消防栓系统采用临时高压,由消防水池--室内消防加压泵--屋面消防水箱联合供水)。
这个不是规范规定分开的问题,估计室外室内压力差别大,分开比较经济,这个要看具体工程对待。
boy8810
2012年04月26日 17:05:02
6楼
实际上,分开较为合理,室外消火栓,是供消防车取水的,室内栓用的时候,要是一个管网,取水合理不?
雪中松叹
2012年04月26日 18:31:20
7楼
南京这儿可以合用的, 不过我认识一个注册给排水工程师 表示硬是不可以的。 具体情况看吧
lipeng-119
2012年04月26日 18:53:42
8楼
室内外消防给水管网是可以合并的,只是说符合这种规模的建筑太少了。只有不设置消防水池的时候合并室内外的消防给水管网才比较经济且受限制较少。如果一旦设置了消防水池,那么就要分很多种情况讨论,这个时候要是选择室内外管网合并,就会受到很多限制! 你仔细研究下消防给水系统的选择,就会明白的!
megan1225
2012年04月27日 08:59:47
9楼
楼上的能不能简单解释一下 设了消防水池的情况下 室内外消防管网合并会受到哪些条件的限制呢
愤怒的小鸟
2012年04月27日 10:16:01
10楼
好像没有见过明确分开的,加倒流防止器一般,也就是室外能供室内用,室内不能供室外用。可以这样理解不?
zqnterry
2012年04月27日 11:32:00
11楼
消防泵是分开的,室内一用一备,室外一用一备。室外消防箱有手动起泵按钮。我也很蒙干吗设计这么复杂