想自学工程造价,拜托大家给点意见
xiaoyutt
xiaoyutt Lv.2
2006年10月26日 10:15:13
来自于铁路工程
只看楼主

我是女生,呵呵,大学我学的是路桥,现在进入一所学校教书。工作一年半了,想专工程造价,以后出去搞这方面,想请大家给点意见。拜托拜托~~~~

我是女生,呵呵,大学我学的是路桥,现在进入一所学校教书。
工作一年半了,想专工程造价,以后出去搞这方面,想请大家给点意见。
拜托拜托~~~~
xiaoyutt
2006年10月26日 10:17:00
2楼
不知道从何学起,学什么对于以后比较有用,大家帮帮忙啊~~~
lt6230
2006年10月26日 23:44:55
3楼
在学校教书不也挺好吗,工作也比较稳定,挺让人羡慕的啊
yzf1221
2006年10月27日 09:27:56
4楼
这东西关键是有人带你做个项目啥也好学了,要不然光看书很盲目的
xiaoyutt
2006年10月30日 10:12:41
5楼

是一所中专学校,不是很稳定,呵呵~~~
nhy72
2006年10月30日 11:32:28
6楼
我也算这方面的专家了,在工地做了十几年工程造价方面的工作,其实真正要搞好造价,首要是有工程技术和现场管理方面的经验,这对一个好的造价工程师很重要.如果想交流可加我QQ:382614295,让我们共勉
asd123456asd
2006年11月03日 13:18:39
7楼
我是做工程造价的 在一家国有特大型设计院作工程经济

可以和我联系:QQ:13445108(北京)
dpzc
2006年11月03日 13:32:11
8楼
这是一个不断学习、总结、提高的过程,没有施工和管理方面的相关工作经验,就不会成为一个好的造价工程师,或者是想提高也很难,建议去施工现场体验一下,然后再钻研课本和规范,接着研究造价软件,再跟上一位师傅一段时间,就可以上路了,但是要想再提高,你看你的悟性和机会了。
caifan
2006年11月10日 08:42:41
9楼
工作了八年,一半的时间都是在造价,算是半个专家。
研究课本和规范是必要条件,但最关健是信息,只有掌握了一切与造价密切相关的信息,才能做出符合实际的造价。
人材机市场单价信息
造价相关政策的信息
与工程设计、施工、监理的技术信息

另外,刚开始时,尽量用表格做,好处是你会很快熟悉造价整修流程;软件只是一个工具,他只教会如何去偷懒。
jackeyiii
2006年11月16日 16:24:05
10楼
如果单纯为考试的话,就看那四本书就行了和一些辅导教材。
如果想做,看似神秘其实很简单,关键要真正做一些什么,纸上谈兵效果不好,同意一些朋友说的,做好有人带,做一两个就入门了,以后是边做边学了,个人理解
程老太太的孙女
2007年03月31日 11:28:24
11楼
我也是刚学,如果各位有什么好的建议的话请多多指教。我学的是土建